アイキャッチ画像

Why!? Direct. 世界最大のテック系展示会「CES2024」視察ツアー開催決定!

日本最大級のD2Cカンファレンス「Why!?Direct.」を主催するにっぽんD2C応援委員会(所在地:福岡市、代表理事:関洋祐)が、2024年1月9日〜12日に米ラスベガスで行われる世界最大のテック系展示会『CES2024』の視察ツアーを開催いたします。在米マーケター・ガイドとともに現地をめぐることで、テックトレンドや先端ビジネスモデルについて深い理解を得たり、現地企業とのネットワーキングも行えるツアーとなっています。

世界最大のテック系展示会「CES2024」

CES(コンシューマー・エレクトロニクス・ショー)は、50年以上にわたって毎年開催されている世界最大のテック系展示会です。2023年開催時には、世界151か国から約3,200社が出展し、約115,000人が来場する規模のイベントとなりました。

世界的な有力企業が集結し、最新技術や革新的なプロダクトを紹介するため、先端電子、IT製品など多様な分野のテックトレンドと最先端のビジネスモデルを一目で見ることができます。

CES2024の主要テーマは、人工知能(AI)、持続可能性(Sustainability)、スタートアップ(Startups)、デジタルヘルス(Digital Health)、運送とモビリティ(Transportation and Mobility)など、これからのビジネスを考える上で欠かせないテーマばかりです。

Why!? Direct.が開催するCES視察ツアー概要とポイント

・開催日時

2024年1月9日〜11日(3日間)

・開催場所

ラスベガス・コンベンション・センター(LVCC)

・ツアー参加費
エキスポツアー:1DAY:$1,200  or  2DAYS:$2,000
(オプション)D2Cツアー:$600

・企画詳細

★ポイント

1)在米30年のマーケターがガイド!より深い理解とネットワーキングが可能

2)モールでリテールストアの最新DXやD2C企業のリアルストアを視察する「D2Cツアー」も同時開催

3)ツアー参加者限定!特典レポートをご提供

お申し込み・お問い合わせ

・宛先

Why!? Direct.事務局(一般社団法人にっぽんD2C応援委員会)
委員長:関

・メールアドレス

committee@d2c-summit.com

「Why?! Direct.」とは

「Why?! Direct.」は、にっぽんD2C応援委員会が日本のD2C(Direct to Consumer)を盛り上げることを目的に開催する日本最大級のD2Cカンファレンスです。これまでに過去4回のカンファレンスを開催し、累計参加者1100名超、累計登壇者102名と、リアル開催のD2Cイベントとして日本最大規模を誇ります。

次回「Why!?Direct.2024」は、2024年2月15日(木)〜17日(土)に開催決定。日本中からトップブランドを招待し、より深く、より多くの交流の機会を提供し、ハイレベルな情報交換と発信の場にいたします。

公式サイト:https://why-direct.com/

Twitter:https://twitter.com/DtoC_Summit/

Instagram:https://www.instagram.com/d2c_summit/

Facebook:https://www.facebook.com/DtoCsummit/