アイキャッチ画像

JAPANNEXTが東京都調布市柴崎のeスポーツ施設のネーミングライツを取得し『JAPANNEXT BANQUET』として4月27日(土)にオープン

液晶ディスプレイ(液晶モニター)製品の開発・製造・販売などを手がけている株式会社JAPANNEXT(ジャパンネクスト)(本社:千葉県いすみ市)は、東京調布市柴崎のeスポーツ施設「BANQUET」のネーミングライツを取得。『JAPANNEXT BANQUET』として4月27日(土)にオープンいたします。

■JAPANNEXT BANQUETについて

株式会社JAPANNEXTは、有限会社山根ハウジングと合同会社Radical Pop Gamingが新設した、東京都調布市柴崎に位置するビル一階のeスポーツ施設「BANQUET」のネーミングライツを取得し、「JAPANNEXT BANQUET」としてグランドオープンいたします。

この新施設は、「柴崎からプロゲーマーを生む」というビジョンのもと、地域コミュニティに新たな活力をもたらすことを目指しています。

また、弊社のスポンサーチーム「Radical Pop Gaming」の運営会社である、「合同会社Radical Pop Gaming」が運営いたします。

株式会社JAPANNEXTからも本施設を通じて次世代を担う子供達を応援、また地域活性化に貢献するために施設の運用をサポートしてまいります。

館内で使用するゲーミングモニター、配信用モニター、大型85インチモニター、大型モニタースタンドなどを提供しております。

カフェやバーも併設されており、パブリックビューイングや定期的なeスポーツイベントの開催のほか、専門のeスポーツスクールも運営予定ですので、初心者からプロを目指すゲーマーまで幅広いニーズに応えることが可能です。

4月27日(土)に先行オープンし、一部関係者・ご招待客・メディア関係者向けにお披露目いたします。

※詳しくは各種SNSやHPをご覧ください。

■JAPANNEXT BANQUET 公式X(旧Twitter)

【施設の特徴】

・最先端の設備:最新のゲーミングマシンと設備を完備(モニターは全てJAPANNEXT製)

・高速インターネット:10ギガの高速インターネット回線を完備

・時間無制限での利用:時間制限なく利用可能なゲーミングスペース

・専門スタッフによるサポート:経験豊富なテクニカルスタッフによる全面サポート

■JAPANNEXTよりコメント

この度「JAPANNEXT BANQUET」をスポンサーさせていただく機会を頂き誠に光栄に思います。

「BANQUET」という言葉には、「多くの人が楽しむパーティ」の様な意味があり、こちらの施設でeスポーツを通じて多くの方々が楽しめる時間を提供出来ることを大変嬉しく思います。

「JAPANNEXT BANQUET」ではJAPANNEXTのゲーミングモニターだけでなく85インチ大型モニターなどを設置しております。これらのモニターを活用いただき、「柴崎からプロゲーマーを生む」ことの実現に向けて応援させていただきます。

【株式会社JAPANNEXT(ジャパンネクスト)について】

私たち JAPANNEXT は、千葉県いすみ市に本社を持ち、東京 秋葉原にも拠点を持って活動しています。高品質で革新的なテクノロジーや製品を通じて、企業から個人のお客様、ゲーマーの皆様に至るまで、人々の生活をより豊かにすることを目指しています。

デジタルの世界との関わり方を改善することで人々の生活を向上させ、人々が『よりなりたい自分』になれるような製品を提供することを目指しています。

本社:〒298-0134 千葉県いすみ市行川506-5

設立:2006年03月

URL: http://jp.japannext.com/

事業内容:ディスプレイ(モニター)およびエレクトロニクス製品の開発・製造・販売と関連事業ほか