アイキャッチ画像

ツリー型のシュークリームやリースに見立てたマカロンで演出!12/1より「クリスマス アフタヌーンティー」登場

横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2 階)では、2023 年 12 月 1 日(金)~22 日(金)の期間限定で、「クリスマス アフタヌーン ティー」をご提供します。

“クリスマス”をテーマにしたこの季節にぴったりの華やかな アフタヌーンティー。

プチガトーには、スパークリングワインのジュレに苺の存在感が際立つグラスデザートをはじめ、チョコ レートクリームでツリーに見立てたシュークリームや、サンタクロ ースの帽子をイメージしたプティフール、ベリー系のフルーツとピ スタチオの彩りでリースの様に可愛らしく仕上げたマカロンなど、 クリスマス気分を盛り上げるスイーツが揃います。

また、スコーンと季節のフルーツはもちろん、充実の軽食も。 ビネガーとハーブの爽やかな風味の「チキンとポテトのマセドワーヌサラダ」をはじめ、クリスマスらしくちょっと贅沢な「柔らかく 煮込んだ牛肉のホワイトソース焼き」、チーズで雪を表現した「フライドポテト スノークリスマス」などをお楽しみいただけます。

クリスマス アフタヌーンティー

■期間: 2023 年 12 月 1 日(金)~22 日(金)
※3 日前までに要予約
※数量限定