アイキャッチ画像

"Our Hour"が国際コンクールでトリプル受賞!

岩手県盛岡市のベアレン醸造所は、この度、第26回ジャパン・ワイン・チャレンジ2023にて「ベアレン OurHour 山葡萄スパークリングワイン」が“金賞”を受賞、加えて、第7回フジ・シードル・チャレンジ2023にて「ベアレン OurHour ドライシードル」及び「ベアレン OurHour ゆずシードル」が“銀賞”を受賞いたしました。

「ジャパン・ワイン・チャレンジ」と「フジ・シードル・チャレンジ」

「ジャパン・ワイン・チャレンジ(JCW)」は、1997年に独立したワインコンペティションとして設立された、アジアで最も歴史深く、権威あるワインコンクールです。2017年からは、りんごで造るスパークリングワイン“シードル”のコンクール「フジ・シードル・チャレンジ」がスタートし、年々その規模は拡大しています。審査は、日本のみならず世界的に著名なワインのプロフェッショナルの方々が務められており、本コンクールでの評価は大変価値があります。

今年度のジャパン・ワイン・チャレンジでは、世界29ヶ国1,200点以上のワインが出品され、トロフィー賞22点、ベストバリュー賞19点、プラチナ賞21点、金賞73点、銀賞212点、銅賞425点が選出。また、フジ・シードル・チャレンジは、45点が出品され、トロフィー賞2点、金賞5点、銀賞10点、銅賞20点が選出されています。

公式HP:https://www.japanwinechallenge.com/

受賞商品の紹介

▼ベアレン OurHour 山葡萄スパークリングワイン

岩手県野田村の「涼海の丘ワイナリー」さまで醸造された無濾過のワインをベアレンがカーボネーション(炭酸ガスを注入)し、スパークリングワインに仕上げました。野田村産山葡萄を100%使用した本商品は、鮮やかな色味と贅沢な果実味が楽しめ、山葡萄のキリリとした爽やかな酸味がお食事を引き立てます。

▼ベアレン OurHour ドライシードル

岩手県産りんごを100%使用した微発砲ワインです。1本につき2個分のりんごを使用した贅沢な果実味と、お食事ともよく合うドライな味わいが特徴です。保存料・着色料・香料は不使用。

▼ベアレン OurHour ゆずシードル

岩手県産りんご100%と国産ゆずを使用した微発砲ワインです。ベースとなるドライシードルにゆず果汁をブレンドし、りんごとゆずのフレッシュで高品質な果実味を贅沢に感じられます。保存料・着色料・香料は不使用。

OurHour ブランドHPhttps://ourhour.wine/

企業名 株式会社ベアレン醸造所
代表者名 嶌田 洋一