アイキャッチ画像

万博を一緒に盛り上げる仲間募集中!「第4回 大阪・関西万博 開催支援EXPO」に出展。

デジタル総合印刷は、11月1日(水)・2日(木)に「第4回 大阪・関西万博 開催支援EXPO」にグループ企業3社と共同で出展いたします。万博応援マガジン「EXPOST」、EXPO'70ペーパークラフト(360度パノラマVRツアー)などの取り組みを行っており、万博を一緒に盛り上げるパートナーやスポンサーになっていただける団体や企業を募集しています。

デジタル総合印刷(本社:大阪市東住吉区、代表取締役:河内克之)は、11月1日(水)・2日(木)に大阪・南港のインテックス大阪で開催される展示会「第4回 大阪・関西万博 開催支援EXPO」にグループ企業3社と共同で出展いたします。

大阪に本社を置く印刷会社とIT企業の私達のグループは大阪・関西万博の機運醸成に貢献しようと2022年から万博応援マガジン「EXPOST」、EXPO'70ペーパークラフト(360度パノラマVRツアー)などの取り組みを行っており、万博を一緒に盛り上げるパートナーやスポンサーになって頂ける団体や企業を募集しています。

■出展製品・サービス情報

【万博応援マガジン「EXPOST」】

2022年から「EXPOST」(エキスポスト)というフリーペーパーを年2回発行。1万部印刷し「大阪・関西万博開催支援EXPO」のようなイベント会場で配っています。この活動は万博終了まで続け発行回数や部数も増やしたいと考えており、新聞の配布や取材・編集でパートナーやスポンサーになって頂ける団体や企業を募集しています。

「EXPOST」共創メンバー

●サンケイ総合印刷株式会社(本社:大阪市此花区、代表取締役:津田衛)
●真生印刷株式会社(本社:堺市堺区、代表取締役:河内克之)
●株式会社LAB.AS(ラバス、本社:大阪市此花区、代表取締役:河内克之)

【EXPO'70ペーパークラフト(360度パノラマVRツアー)】

万博記念公園の「EXPO`70パビリオン」に、ペーパークラフトで作った大阪万博の巨大な会場模型が展示されています。われわれは昨年、この模型を360度カメラで撮影し、
会場上空を飛んでいるような仮想体験ができるパノラマコンテンツを作成しました。
次の目標は温かみのあるペーパークラフトの中を自由に歩き回れるようにすることです。
そのためには、精度を上げた3Dモデルの作成が必要です。それをVR体験してもらうためのプラットフォームも新たに作らなければなりません。これらの課題解決に向けて共創していただける方を募集しています。このVRコンテンツによって万博が持つ「ワクワク感」を多くの人に体験していただき、万博の盛り上げにも一役買いたいと考えています。

▼紹介動画はこちら▼

【EXPO'70コンパニオン衣装(着せ替えサイネージ)】

1970年の大阪万博をオマージュした展示として、モニターの前に立つだけでEXPO'70のコンパニオンの制服8種類を試着できる着せ替えサイネージをご体験いただけます。

▼紹介動画はこちら▼

【名称】第4回 大阪・関西万博 開催支援EXPO
【会期】2023年11月1日(水)・2日(木) 10:00~17:00
【会場】インテックス大阪 2号館