アイキャッチ画像

群馬がインドに!?『千代田町インドフェスタin光恩寺2023』を2023年10月28日(土)開催いたします!

2023年10月28日(土)群馬県邑楽郡千代田町の光恩寺でインド文化と食を一度に楽しめる「千代田町インドフェスタin光恩寺2023」を開催。インド舞踏を堪能し、さらに県内各地の名店のカレーが味わえます。インド舞踏公演は、インド古典舞踏の天才少女として全国で活躍する富安カナメさん(高1)の他、一流のインド舞踏家が出演。カレー店は「群馬カレー部」の推薦を受けた県内各地の名店5店舗です。カラフルなインド雑貨やインド食品の販売も。入場無料、観覧無料。プレゼント抽選会も予定しています。

2023年10月28日(土)に、群馬県邑楽郡千代田町の光恩寺でインド文化と食を一度に楽しめる「千代田町インドフェスタin光恩寺2023」を開催します。

お寺でインド舞踏を堪能し、さらに県内各地の名店のカレーを味わって頂きます。インド舞踏公演は、インド古典舞踏の天才少女として全国で活躍する富安カナメさん(高1)の他、一流のインド舞踏家が出演します。出店するカレー店は、「群馬カレー部」の推薦を受けた県内各地の名店5店舗。

お寺というと敷居が高そうですが、古くから気軽に文化を楽しむ場所でした。インドの文化と食を通じてお寺での「楽しい」を発見してください。カラフルなインド雑貨やインド食品の販売もあります。

地元千代田町の文化や特産品も紹介し「町おこし」にも挑戦しています。日本古来の文化とインド文化をブレンドした新しい文化の体験を、ぜひこの機会に満喫してください。入場無料、観覧無料。プレゼント抽選会も予定しています。

日時:2023年10月28日(土)10時~16時
場所:群馬県邑楽郡千代田町赤岩1041 赤岩山光恩寺境内

詳細はインスタグラム、X(旧Twitter)をご参照ください。

主催 千代田町インドフェスタ実行委員会
協力 NPO日印交流を盛り上げる会