アイキャッチ画像

肩こり腰痛等の不調改善から、より日常生活が快適になるための疲れにくいカラダ作りまでをサポートする独自手法オールインワンアプローチ™を活用した「ボディメンテナンス」を提供する「co-nect」(運営会社:株式会社co-nect、 東京都新宿区、代表取締役:中山友貴)は、日本初のパワーサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」(運営会社:株式会社ハイファイブ、東京都新宿区、代表取締役:水野裕嗣)と提携し、10/22(日)に日本のジェンダーギャップ指数改善に向け、神楽坂でセクシャルウェルネスについて語り合うイベントを開催します。

日本のフェムケアの問題について

世界経済フォーラムが発表した各国における男女格差を測るジェンダー・ギャップ指数によると日本のスコアは146カ国中、116位という世界的に見ても低い数値が出ております。(※1)

※1)https://www.gender.go.jp/public/kyodosankaku/2022/202208/202208_07.html

一方、フェムテックtvの調査によると、「膣トレ&セクシャルウェルネス関連」の記事が人気コンテンツの50%を占めているというデータもありました。

※2)https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000217.000025517.html

このことから、セクシャルウェルネスについて関心は高い一方、そのことについて男女間や公の場で相談することが憚られている状況となっていると考えられます。

神楽坂で健康について語り合うコラボイベントを開催

弊社では上記問題を解決するため、日本初のパワーサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」とコラボし、神楽坂でセクシャルウェルネスを含めた健康について語り合うイベントを開催します。

このイベントを通して、パートナーや友人など親しい間柄でもこれまで話しづらかった性のことをお互いが関心を持った状態で話せるような環境づくりを目指します。

■イベント詳細

◯内容

co-nectのNanami(寺崎トレーナー)によるセクシャルウェルネス含む4つの健康についての解説とディスカッションを行います。

・17:50~18:00 開場(HIGH FIVE SALAD早稲田店)

・18:00~20:00 ディナーを楽しみながら、講師によるセミナー・ディスカッションを行います。

・20:00~ 解散

◯日時

2023/10/22(日) 18:00~20:00 (ディナー付き)

◯募集人数

先着10名様

◯参加費用

5000円(事前決済) ※HIGH FIVE SALADでのお食事代込の料金です。

◯開催会場

HIGH FIVE SALAD早稲田店  東京都新宿区早稲田鶴巻町110(https://goo.gl/maps/vHqdDVkwr77jNzHB6

■お申し込み

下記URLより可能です。

前回のコラボイベントの様子

女性ホルモンを整えて痩せやすい身体作りを実現するために、セミナーで学び、軽い運動やサラダランチで実践まで行えるイベントを実施しました。

満足度は8.2(10段階中)と高評価を得ることができました。

HIGH FIVE SALADについて

『HIGH FIVE SALAD』は“ヤサイが必要なすべての人たちに美味しいサラダを毎日届ける”をコンセプトにしたパワーサラダ専門店です。

パワーサラダとは人間が必要とするビタミン、ミネラル、食物繊維、たんぱく質など重要な栄養素を一食で補えるボリューム満点のサラダのこと。

その名の通り、サラダには、ヤサイ、果物、ナッツだけでなく、ローストチキンなど様々な具材を使用していて、ひとつのボウルに栄養素がぎっしりと詰まったパワーみなぎるサラダをご提供します。

ホームページ:https://highfive.tokyo/

co-nectのサービスについて

「あらゆる人に可能性を届けるパワースポット」を世界を⽬指すco-nectは、肩こり腰痛等の不調改善から、より⽇常⽣活が快適に なるための疲れにくい⾝体作りまでをサポートする「“動いて治す“ボディメンテナンスサービス」を提供しています。

もみほぐし・ストレッチ・エクササイズの3種類をお客様の⾝体の状態やお悩みに応じて組み合わせる「オールインワン アプローチ™」を⾏うことで、もみほぐし専⾨店・ストレッチ専⾨店・トレーニングジムでは解決できなかった、肩こり ・腰痛・姿勢の悪さ運動不足の解消をサポートします。

「肩こりが酷くてマッサージに⾏っても、2-3⽇もすればもとに戻ってしまう。」

「将来のために運動習慣を作りたくても、⾃分に合ったトレーニングが分からない。」

これは、実際にお客様が最初に伝えてくれた⾔葉の⼀部です。

私達は、そんな⼀⼈⼀⼈のお悩みにマンツーマンで向き合い、解消の先にある「本当にやりたかったこと」を実現するサポートを行います。

株式会社co-nectの概要

◆社名 :株式会社co-nect (カブシキガイシャコネクト)

◆所在地 :〒162-0812 東京都新宿区⻄五軒町2-10 東松ビル2F

◆代表者 :代表取締役 中⼭ 友貴