アイキャッチ画像

【GALLERIA】「東京ゲームショウ2023」出展ブースデザイン、ゲストおよびイベントの追加情報ほか全情報を公開

圧倒的パフォーマンスと安定性を誇るゲーミングPC GALLERIAは、2023年9月21日(木)から同24日(日)に幕張メッセで開催される「東京ゲームショウ2023」における出展ブースのデザイン、来場者記念特典および、追加イベントを合わせた全情報をお知らせします。

圧倒的パフォーマンスと安定性を誇るゲーミングPC GALLERIA(ガレリア)(株式会社サードウェーブ代表取締役社長 尾崎健介 東京都千代田区)は、2023年9月21日(木)から同24日(日)に幕張メッセで開催される「東京ゲームショウ2023」における出展ブースのデザイン、来場者記念特典および、追加イベントを合わせた全情報をお知らせします。

GALLERIAコミュニティの一員として楽しめる『GALLERIA BASE TOKYO GAME SHOW 2023』。すべての人にゲーミングPCを始める”きっかけ”を提供するため、コラボレーションモデルの展示や、PCゲームを通じて、ゲーミングPC『GALLERIA』を体験いただけるタッチ&トライコーナーを設けています。

さらに、eスポーツチームメンバーやロゴ、GALLERIAコラボモデルで活躍中のストリーマーの等身大パネルがずらりと並ぶ、特別なフォトスポットエリアをブース内に複数設置。自由に書き込めるメッセージボードもあります。ぜひ写真や動画で思い出を残してください。

また来場者には、GALLERIA オリジナルグッズ、GALLERIA全品(中古・アウトレット品は除く)のご購入時に使用可能な来場者限定クーポンをプレゼント。さらに、ドスパラ会員限定で、プロゲーマーのサイン入りグッズなどが当たる抽選にご参加いただけます。

ブース内のステージでは、連日豪華ゲストによるイベントを開催。新たに『Beaulo R6S カスタムマッチ presented by GALLERIA』 が決定。

この機会に『GALLERIA』の魅力を感じていただき、皆様のゲーミングライフにおける相棒となれますことを心より願っております。ご来場を、心よりお待ちしております。

『GALLERIA BASE TOKYO GAME SHOW 2023』ブースイベント配信URL

各日のステージイベントは一部イベントを除き、オンラインでも配信を行います

・GALLERIA公式YouTubeチャンネル

・GALLERIA公式Twitch

◆出展ブース概要

【Touch&Tryコーナー】

ゲーミングPC GALLERIAを大量に設置。未発売タイトルを含む様々なゲームが試遊可能です。

※試遊できるゲームや設置のGALLERIAモデルについては特設サイトに掲載。

【コラボモデル展示コーナー】

プロゲーマーやストリーマーのこだわりが詰まったPCを展示。

【メッセージボード】

自由に書き込めます。ステージイベントに参加する出演者のサインも書いてあるかも!?

【等身大パネル】

昨年大人気だったフォトスポット。パネルはローテーションで設置されます。一緒に写真撮影も可能です。

・ぶいすぽっ!(夢野あかりを除く17名)

・渋谷ハル

・猫麦とろろ

・カグラナナ

・ストレイライト(黛冬優子、芹沢あさひ、和泉愛依)

【ストリーマーラウンジ】

ブースの2階にあるラウンジは、GALLERIAパートナーの方々専用のスペース。配信などを行えます。

※関係者以外入場不可

◆追加イベント、出演者情報 ※敬称略

各イベントの詳細は、特設サイトをご覧ください。

▼9月23日(土)/一般公開日

ゲストが決定しました。

●SHAKAミニトークショーとSHAKA Meet & Greet

トナカイト MOTHER3

▼9月24日(日)/一般公開日

新たなイベントが決定しました。

●UBI レインボーシックスシージ Beaulo R6S カスタムマッチ presented by GALLERIA

11:00-12:00

『レインボーシックス シージ』世界大会優勝経験者で、チャンネル登録者数合計250万人を誇るBeauloが来日決定。日本のプロ選手とチームを組んで対戦した様子を、本人をゲストに迎えてステージにて実況解説します。

【出演】Beaulo 岡山和矢 野々宮ミカ Yunocy

◆イベントタイムスケジュール

◆ブース来場者特典

【来場記念ノベルティセット】

ブースにお越しいただいた方にオリジナルノベルティを配布します。

・GALLERIAオリジナル 不織布バッグ×1

・GALLERIAオリジナル ラバーバンド×1

・GALLERIAオリジナル 缶バッチ×1

※配布時間は不定期

※なくなり次第、配布終了

【ドスパラ会員限定抽選】

GALLERIAパートナーのストリーマーのサインやグッズ、大人気eスポーツチームのサイン入りユニホーム、GALLERIAオリジナルグッズなどがその場で当たる抽選にご参加いただけます。さらにWチャンスで、抽選で1名様にゲーミングPC GALLERIA RM5C-A750 TGS2023出展記念モデルが当たります。

●期間:2023年9月21日(木)から同24日(日)

●参加条件:GALLERIAブースにご来場いただいたドスパラ会員様

会員登録はこちら

【来場者限定クーポン】

GALLERIAデスクトップPC、ノートPC全モデルで使用できるクーポンです。(中古・アウトレット品は除く)

TGS開催期間中、『GALLERIA BASE TOKYO GAME SHOW 2023』ブース内で配布します。

◆GALLERIAプレゼントキャンペーン

GALLERIA公式Xをフォローし、特設サイトに記載しているキーワードをつけて配信やブースの感想をポストいただくと、『GALLERIA RM5C-A750 TGS 出展記念モデル』が抽選で1名様に当たるキャンペーンを9月21日(木)から9/24(日)で開催。

各イベントの詳細およびブース、キャンペーンの詳細は、特設サイトをご確認ください。

『GALLERIA BASE TOKYO GAME SHOW 2023』特設サイトhttps://www.dospara.co.jp/gamepc/cts_tgs2023.html

◆差し入れについて

各イベントの出演者に対する差し入れは出演者の名前を明記し、ブーススタッフにお渡しください。

Meet&Greet参加者は、その場で交流時間内に直接お渡しいただけます。

【禁止差し入れ品】

・手作りの食べ物

・封がされていない食べ物

・ナマモノ

・過度に大きなもの

◆『GALLERIA』について

最新のPCゲームを楽しみたい方の為に、どこまでも高性能を追求するハイスペックマシンのブランドです。ゲームを快適に楽しめる環境をご提供するため、製品のクオリティに徹底的にこだわり、開発から生産、アフターサービスまで、すべてのステージでそのこだわりを貫きます。GALLERIAは、最高峰のゲーム環境でプレイする素晴らしい体験を多くのお客さまにご提供し、遊ぶ楽しさ、繋がる歓びを創造していきます。

ブランドサイト https://galleria.net/

販売ページ https://www.dospara.co.jp/5gamepc/

◆株式会社サードウェーブについて

株式会社サードウェーブは、個人のお客様からプロユース、法人のお客様の課題解決のためのソリューションビジネスを行うIT企業です。パソコン専門店『ドスパラ』、デジタル雑貨ブランド『上海問屋』の運営をはじめ、ゲーミングPC『GALLERIA』、クリエイタ―向けPC『raytrek』、汎用PC『THIRDWAVE』などのPCブランドを企画・製造。さらに、世界につながるeスポーツ大会『GALLERIA GLOBAL CHALLENGE』および、eスポーツを新たな文化とすべく開催する『全国高校eスポーツ選手権』に特別協賛しています。サードウェーブは最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します。

サードウェーブ http://info.twave.co.jp/

ドスパラ https://www.dospara.co.jp/

※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【購入前のご相談・お問い合わせ先】

ドスパラ 購入相談窓口

TEL:03-4332-9656

電話受付 (平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00