アイキャッチ画像

「まつ毛の悩みを解決する」、「デリケートな目元に使用できる」ことを目指した“医療機関専用”のまつ毛美容液「ラメッセ GF アイラッシュセラムs」が発売

長く美しいまつ毛は女性の憧れです。弊社のアンケート調査(https://septem-so.com/questionnaire20230914/)によると、女性の約6割にまつ毛の悩みがあることが判明。女性がまつ毛美容液に求めていることは「効果・機能」と「肌へのやさしさ」であることが浮き彫りになりました。そこで株式会社セプテム総研では、「まつ毛の悩みを解決する」、「デリケートな目元にも安心して使用できる」ことを目指した製品開発をおこないました。まつ毛の悩み解決はもちろんのこと、化粧品メーカーだからこそ肌へのやさしさにこだわり、敏感肌の方を対象とした実使用試験*1 も実施しました。

化粧品、医薬部外品、健康食品などの研究・開発・製造および販売を手がける株式会社セプテム総研(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:石神政道)は、2023年9月15日(金)、“まつ毛”と“目元の美しさ”にこだわり抜いたまつ毛美容液「ラメッセ GFアイラッシュセラムs」(希望小売価格:税込3,520円)を医療機関専用商品として発売しました。

▼ ラメッセ GFアイラッシュセラムs|商品ページhttps://lumesse.septem-so.com/gf_eyelash/

▼ ラメッセ GFアイラッシュセラムs|詳細レポートhttps://septem-so.com/wp-content/uploads/2023/09/pressrelease230915.pdf

■まつ毛の悩み解決のためのこだわり、「まつ毛力を呼び覚ます」

植物を丈夫に大きく育てるには、根を伸ばす土壌環境を整えることが必要ですが、まつ毛も同じ。

まつ毛本来が持つチカラを6つの美容成分がサポート。まつ毛の根元環境を整え、美しく健康的なまつ毛に導きます。

■色素沈着させないためのこだわり、「目元のスキンケア理論」

目元は、皮膚が薄く乾燥しがちで肌あれや、黒ずみなどの悩みが多いデリケートな部位です。目元へのスキンケア理論により、選び抜かれた5つのオリジナルの美容成分が目元の美しさを際立たせ、透明感あふれる目元へ導きます。

■敏感肌の方にも使用できるまつ毛ケアを提案するために「敏感肌の方を対象とした実使用試験」の実施 *1

敏感肌の方を対象とした実使用試験を実施*1 することで、敏感肌の方のまつ毛ケア方法を提案することを目指しました。

安全性と有用性評価によりまつ毛の状態を確認、さらに色素沈着がなく、敏感肌の方にもご使用いただけることを確認しました。

*1 すべての方に肌トラブルが起きないというわけではありません

■医療機関専用商品ブランド「ラメッセ」とは

「ラメッセ」は、医師の“想い”と患者の“願い”をつなぐブランド。肌と心をうるおすお手伝いをしたいとの強い想いから、品質にこだわった医療機関専用商品をお届けしています。

ラメッセと出合うことが、“新しい何かが始まる期待感” “新しい自分のスタート” のきっかけになることを願っています。

<ラメッセ GFアイラッシュセラムs|商品概要>

希望小売価格:3,200円(税込3,520円)

容量:3.1mL

販売方法:取扱い医療機関専用商品