アイキャッチ画像

ダークビジュアルノベルゲーム「桃の華は鮮血に染まる」Nintendo Switch版を12月1日に発売!声優・絵師情報も公開

和風のダークな世界観、展開の早いシナリオが魅力のビジュアルノベルゲーム。これまではSteam版(PC版)のみでの展開でしたが、ユーザーのご要望にお応えして、人気声優の起用やビジュアルの大幅強化を行ったNintendo Switch版の発売が決定しました。また、Nintendo Switch版の発売日に合わせ、Steam版でも同等の内容を楽しめる無料大型アップデートを実施します。

株式会社ワンコネクト(本社:東京都新宿区、代表取締役:須貝 博幸)は、ゲーム配信プラットフォーム「Steam」で配信中のビジュアルノベルゲーム「桃の華は鮮血に染まる」のNintendo Switch版を、2023年12月1日(金)に発売いたします。ビジュアルノベルや、少し過激な表現が好きな人におすすめのゲームです。Steam版(PC版)でも、同等の内容となる無料大型アップデートを同日に行う予定。本プレスリリースでは、起用される声優やゲスト絵師の情報を公開します。

▶ ビジュアルノベルゲーム「桃の華は鮮血に染まる」(PC版)ランディングページ:https://www.momo.one-c.info/

■シナリオと音楽が魅力のビジュアルノベルゲームを、Nintendo Switchでも楽しめる

「桃の華は鮮血に染まる」は、株式会社ワンコネクトが独自に開発したビジュアルノベルゲームです。現在はSteam(PC版)で本編および無料体験版「零之章」を配信中です。ほの暗い世界観とスピーディーな展開のシナリオで、陰陽師の少女たちの冒険を楽しめます。

より多くの方へ物語を提供したいと考えていたところ、PC版だけでなくNintendo Switchでの発売を希望する声を多くいただき、実現の運びとなりました。Nintendo Switch版の開発にともない、ゲームにより臨場感を出すため、声優の起用とビジュアルの大幅強化も行っております。

また、本作品を初期から応援してくださっているPC版のユーザーの方に向けて、PC版の無料大型アップデートを実施予定です。このアップデートによって、Nintendo Switch版と同等の内容をお楽しみいただけます。

■声優・ゲスト絵師情報を公開

1,300円(税込) という低価格でありながら人気声優を起用。本作品への出演声優および参加ゲスト絵師の情報を、下記に公開いたします。

<声優情報>

桃:水野 朔(「ぼっち・ざ・ろっく!」山田リョウ役)

燿:高咲 佳菜恵

紬:保田 彩乃

燈子:高木 遥香

月代:高木 遥香

黎:善財 達也

白:伊志嶺 将希

颯:伊志嶺 将希

零之章に登場

天:茜 アキ(末原千早里)

※当社アイドルユニット「僕には通じない」現役メンバー

▶「僕には通じない」オフィシャルサイト:https://one-c.info/boku2/

<ゲスト絵師情報>

Yomi 様

はト様

トト様

彩様

九条ネギ吉様

月長。様

ろーと様

ヤマダマヤ様

■今後の展開・キャンペーン情報など

2023年9月21日(木)には、Steamでオリジナルサウンドトラックを配信開始予定です。また同じく9月21日から開催される「東京ゲームショウ2023」では、インディーゲームコーナーへ出展いたします。「東京ゲームショウ2023」の後にはプレゼント等の企画も予定。X(旧Twitter)やYouTubeを通じて情報発信を行います。

▶ 公式X(旧Twitter)「ONE CONNECT GAMES」:https://twitter.com/oneconnectgame

▶ YouTube「ONE CONNECT GAMES」チャンネル:https://www.youtube.com/@ONECONNECTGAMES

【株式会社ワンコネクトについて】

本社:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3-23-14 AVAビル2F