KURE 5-56 新テレビCM「未来の君たちへ」篇第2弾オンエア開始

呉工業株式会社は、「KURE 5-56」の新テレビCM「未来の君たちへ」篇第2弾のオンエアをスタートいたしました。呉工業のホームページにてご覧いただけます。ぜひチェックしてみてください。

前作に続き今回の作品も、原作の作成からアニメーション制作まで 株式会社コアミックス様のご協力により完成いたしました。

▽KURE 5-56 新テレビCM 未来の君たちへ ラジコン 篇

今回の新CMは「未来の君たちへ」篇のアニメーション3部作の2作目となります。

本作品も、日本での漫画家デビューを目指す世界の新人漫画家によるコンテストを実施し、その入賞作品を原案漫画としてアニメーションCMを制作しています。

本作品の音楽にも、1年間限りの復活を果たした元男闘呼組のメンバーである成田昭次(G)、高橋和也(B)、岡本健一(G)、前田耕陽(Key)を中心に、プロデュースを担う寺岡呼人(G)と青山英樹(Dr)を加えて結成したロックバンド「Rockon Social Club」の楽曲「遥か未来の君へ」を起用しております。

KURE 5-56×Rockon Social Club 特設サイト

KURE 5-56 新テレビCMや、Rockon Social Clubの楽曲制作風景などをご覧いただけます。

「Rockon Social Club」

1年間限りの復活を果たした元男闘呼組のメンバーである成田昭次(G)、高橋和也(B)、岡本健一(G)、前田耕陽(Key)を中心に、プロデュースを担う寺岡呼人(G)と青山英樹(Dr)を加えて結成したロックバンド。2023年1月に発表した1stアルバム「1988」は同世代を中心に若い世代からも大きな話題を呼んだ。

9月にMISIA & Rockon Social Club名義でのデジタルシングル「傷だらけの王者」、ライブBlu-ray/DVD 「ROCKON SOCIAL CLUB 1988」をリリース。同月22日には配信シングル「何処にもいかないから」、2023年内に2ndアルバム発売予定。

企業名 呉工業株式会社
代表者名 呉 美齡