アイキャッチ画像

【期間限定】“シャインマスカット”をテーマにしたティータイム 「シャインマスカット アフタヌーンティー」

横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2023年9月1日(金)~10月15日(日)の期間限定で、「シャインマスカットアフタヌーンティー」を提供いたします。爽やかな甘味と酸味が味わえる“シャインマスカット”をテーマにしたアフタヌーンティー。プチガトーには、スッキリとした香りのエルダーフラワーのジュレと、ほのかな酸味のヨーグルトクリームを合わせたグラスデザート「エルダーフラワーとシャインマスカットベリーヌ」をはじめ、シャインマスカットを添えたスパークリングワインムースのタルトや、とろとろのレアチーズケーキ、ふわっとサクッと食感のブッセなどが並びます。フレッシュのシャインマスカットも味わえるほか、さっぱりとした「さつまいもの冷たいポタージュ」や「チキンと茸のパスタサラダ」、「小舟に見立てた小茄子のミートグラタン」など、秋を感じられるセイボリーも揃います。

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2023年9月 1日(金)~10月15日(日)の期間限定で、「シャインマスカット アフタヌーンティー」を提供いたします。ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2023年9月1日(金)~10月15日(日)の期間限定で、「シャインマスカットアフタヌーンティー」を提供いたします。

「シャインマスカット アフタヌーンティー」 概要

【数量限定】

■ 期 間: 2023 年 9 月 1 日(金)~10 月 15 日(日)

※3 日前までに要予約