【調査レポート】Apple Watchをプレゼントに貰うのは嬉しい?それとも困る?多数派は「嬉しい人」という結果でした。

Life Style Partners(https://life-style-partners.net)が運営するApple製品やハイテク家電が中心のライフスタイルブログMonoRevi-ものれび-(https://paw-print.jp)は、Apple Watchのプレゼントに関するアンケートを実施しました。

調査対象 20代から50代の男女
調査日 2023年6月
調査機関 自社調査
調査方法 インターネットによる任意回答
調査人数 30人(女性11人男性19人)
調査レポート https://paw-print.jp/present-apple-watch/

*本アンケート結果を引用する場合は「MonoRevi-ものれび-」のURL(https://paw-print.jp)を使用してください。

調査結果サマリー

Apple Watchをプレゼントで貰うのは嬉しいのか?それとも困るのか?アンケートにて調査したところ、多数派は「嬉しい人」という結果でした。

プレゼントでApple Watchが欲しい人の回答

・高価なものだから、持っているとステイタスを感じられて優越感に浸れそう
・自分がAppleユーザーなので、使いやすそう

プレゼントでApple Watchは欲しくない人の回答

・自分で見てから選んで購入したい
・スマホはアンドロイドを使っているので、Apple Watchは欲しくない

まとめ

Apple Watchについてアンケートを行ったところ「プレゼントとして欲しい」と回答したのは全体の66.6%でした。

また欲しいと回答した理由として、純粋に高価なものだからプレゼントとして嬉しい!Appleユーザーなので使ってみたい!といった意見が数多く見受けられました。

Apple Watchは人気のスマートウォッチですが、価格面で自分で購入に踏み切れない人が多いことがわかります。

Apple Watchを購入する際の参考にしてみてはいかがでしょうか。

Life Style Partnersについて

Life Style Partnersは、Apple製品やハイテク家電が中心のライフスタイルブログ「MonoRevi-ものれび-(https://paw-print.jp)」の運営を行っています。

またインターネット上における市場調査やアンケートの実施や、個人や小規模事業者向けのWeb集客の支援を行っています。

企業名 Life Style Partners
代表者名 LSP編集部