スマホでホームページが作成できるアプリ『Crayon』が全世界で50万ダウンロード達成!

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

株式会社ハンズが提供する、スマホでホームページが作成できるアプリ『Crayon』が全世界で50万ダウンロード達成いたしました。

株式会社ハンズ(代表取締役:長田敏彦/静岡県清水町)が提供するスマートフォンだけで
ホームページを簡単に作成できるアプリ『Crayon(クレヨン)』[ https://crayon.e-shops.jp/ ]が全世界で50万ダウンロードを達成しました。

『Crayon(クレヨン)』は、店舗や企業、ネットショップなどのホームページ作成を、
簡単な操作で気軽に利用できることから、パソコンをお持ちでないユーザーや、インターネットにあまり詳しくないユーザーのニーズにマッチし、これまでユーザーを増やしてきており、サイトの公開実績は400,000サイトを超えます。

『Crayon(クレヨン)』ではすべての作業をアプリだけで簡単に操作ができ、多彩なテーマと各種パーツを並べるだけで自由度の高いレイアウトを実現し特別な知識やスキルはいっさい不要で、誰でも簡単にホームページが作成できます。
また、リーズナブルなプラン構成の他、ネットショップ機能や予約機能など充実の機能を備え、プライバシーマークも取得した(株)ハンズが運営をしておりますのでセキュリティーも安心。
圧倒的なコストパフォーマンスでサービスをご提供しています。

『Crayon(クレヨン)』は「無料アプリ+アプリ内課金」というアプリの収益モデルとしても主流となる方式をとっておりますので、収益事業化についても今後さらなる拡大が期待できます。
引き続き、(株)ハンズでは『Crayon(クレヨン)』のダウンロード数全世界で50万超えを実現し、さらなるサービス利用者拡大を目指します。

■「Crayon(クレヨン)」とは
「Crayon(クレヨン)」は、400,000サイトを運営するホームページ作成アプリです。
ネットショップやコーポレートサイトなどのホームページを、スマートフォンのアプリ(iPhone/Android)だけで作成して公開できるサービスです。簡単な操作で気軽に利用できることから、パソコンを持っていないユーザーや、インターネットにあまり詳しくないユーザーのニーズに合致し、ユーザーを増やしてきました。
そういったユーザーの口コミや、アプリの評価が、さらに利用者を集め、アプリは50万DLを到達しております。
24言語対応によりアジア圏などを中心として世界的にユーザーが拡大しております。
( 詳細:https://crayon.e-shops.jp/

■ 株式会社ハンズ 会社概要
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 会社名:株式会社ハンズ