不動産市場特化型SaaSのいい生活、プログラミングコンテスト「CodeQUEEN 2023」に協賛

不動産市場のDXを推進するバーティカルSaaSを開発、提供する株式会社いい生活(東京都港区、代表取締役 CEO:前野 善一、東証スタンダード:3796、以下:いい生活)は、今週日曜から決勝が開催されるプログラミングコンテスト「CodeQUEEN 2023」に協賛することをお知らせします。

■   「CodeQUEEN 2023」について https://atcoder.jp/contests/abc308?lang=ja

「CodeQUEEN 2023」は、非男性(自己認識が男性でない方)のみ参加できるコンテストであり、性別に関係なく、誰もがプログラミングに熱中することが当たり前だという社会的な合意を目指しています。

当社も女性エンジニアが不足していることを強く実感しており、女性プログラマ・エンジニアの活躍を目指す本コンテストの取り組みを応援することで、競技プログラミングという世界やプログラマ・ソフトウェアエンジニアといった職種に興味を持ち、この分野で活躍する人材として羽ばたくきっかけにしてもらいたいと考えています。

また、競技プログラミングの経験は、一般的なソフトウェア開発の現場においても重要な意味と価値があると考えており、良質で高性能なソフトウェアの開発には欠かせない能力を鍛える場として、本コンテストに協賛いたしました。

いい生活では、価値創造を支える高度IT人材の創出に貢献することは重要なことと認識しており、エンジニアコミュニティーへの協賛活動、各種カンファレンスへの協賛、技術力向上を目的とした競技プログラミングコンテストへの協賛活動を今後も行ってまいります。

■いい生活について https://www.e-seikatsu.info/

いい生活は「テクノロジーと心で、たくさんのいい生活を」をミッションに掲げ、不動産業務クラウドサービス、不動産プラットフォームサービスを提供する「不動産テック」企業です。不動産市場の未来を切り拓くクラウド・SaaSで巨大な不動産市場のDXを力強く推進しています。

·     商       号:株式会社いい生活

·     所  在  地:東京都港区南麻布五丁目2番32号

·     設       立:2000年1月21日

·     資  本  金:628,411,540円(2023年3月末現在)