アイキャッチ画像

安心職人宣言のセーフティマイスター™認定制度 プレスリリース

ご自宅にお上がりしサービスを行うハウスクリーニング「どんな人が来るんだろう…」「他人を入れるのは不安なんだよな…」「しっかしとした事業さんかな…」そんな不安に寄り添うために作った認定制度です。~安心・安全・満足の提供~に照準をおき『知識』『技術』『経歴』『マナー』『法の順守』を一般社団法人日本クリーンマイスター協会が認定することで依頼する時から、家に上がった瞬間から【安心して作業をしてもらえる】環境をお届けします

新たな安心安全基準の確立に向け、安心職人宣言のセーフティマイスター™認定制度を発表。

一般社団法人日本クリーンマイスター協会®は、安心安全な環境を提供するための革新的な取り組みとして、安心職人宣言のセーフティマイスター™認定制度のプレスリリースを発表いたします。

近年の独立開業ブームで、参入障壁の比較的低いハウスクリーニング業界に業者が激増しています。

なかでも経験不足や独学により知識、技術の低い業者が増え、事故やトラブルが急増している事実があります。

また、安心安全意識の高まりと共に、個人や組織が犯罪に対する積極的な対策を求める声が増えてきました。

我々は、社会の安全性を向上させるために、新たな基準となる安心職人宣言のセーフティマイスター™認定制度を開発しました。

この認定制度は、個人や組織が犯罪行為とは無関係であることを公に宣言するものです。

セーフティマイスター™認定を取得するためには、以下の要件を満たす必要があります

検定試験

清掃の知識・技術、マナー、基本的な個人情報保護法に関する認定試験に合格し、その知識と理解を証明する。

安心宣誓

「過去に犯罪を犯したことがありません」「今後も犯罪を犯しません」「法の順守を誓います」「万が一の棄損は速やかな報告と対応をします」という4つの宣誓をする。

3. ミッション

セーフティマイスター™としての誇りを持ち、責任ある行動を以って、数ある訪問サービスの中でハウスクリーニングが一番「安心」を届けられる業界にする。

このプレスリリースは、安心職人宣言のセーフティマイスター™認定制度の導入に先立ち、関係者や一般の皆様に制度の概要をお知らせするものです。我々は、この制度が社会全体の安全性を向上させ、信頼性のある環境を提供する上で重要な役割を果たすと信じています。

この認定制度の正式な導入と関連する詳細については、近日中に発表いたします。

認定制度に興味をお持ちの方は、

弊社のウェブサイト  https://cleanmeister2022.hp.peraichi.com/  をご覧いただくか、

お問い合わせ先  cleanmeister2022@gmail.com  までご連絡ください。

【一般社団法人日本クリーンマイスター協会®】について

[一般社団法人日本クリーンマイスター協会®]は、安全性の向上と社会貢献を目指して、革新的な取り組みを推進しています。私たちは、個人と組織が安心して生活し、働くことができる環境を提供することを使命としています。

メディアにお問い合わせいただける方は、以下の連絡先までご連絡ください cleanmeister2022@gmail.com

一般社団法人 日本クリーンマイスター協会

(所在地:三重県三重郡川越町豊田一色53-2、理事長:岡田 健治)は、

安心職人宣言のセーフティマイスター™認定制度を、2023年9月11日(月)より開始します。

「安心職人宣言のセーフティマイスター™認定制度」

【安心職人宣言のセーフティマイスター™認定制度】

数ある訪問サービスの中で
ハウスクリーニングが一番「安心」を