アイキャッチ画像

台湾Netflix週間ランキングを記録した推理サスペンス「R.I.P. 霊異街11号」TVerに登場!

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

ついに、TVer初台湾ドラマ「R.I.P. 霊異街11号」の配信が本日スタート!死の縁を彷徨い、生き返った極道は、霊がみえるように。そして家業の葬儀屋を継ぐ…ショッキングな設定の中に、笑いと人情あふれる作品で、テレビ脚本賞も受賞し、台湾Netf lix週間ランキングを記録した大人気ドラマが、TVerに初登場。

【STORY】ギャングの闘争で撃たれた阿海(アハイ)は、応急処置も虚しく死を宣告された。遺体安置所に送られた阿海。しかし、奇妙な現象の後、死の淵から奇跡的に目を覚ます。蘇生した阿海は<霊視>すなわち死者と対話できる能力が身についていた。家業の葬儀屋を継ぐ事を余儀なくされた阿海の元に、あの世から次々に”ゲスト“が助けを求めて訪ねてくる。

【CAST】李國毅(レゴ・リー):「オレ様ロマンス」

簡嫚書(ジエン・マンシュー):「お仕事です!~The Arc of Life~」

大文(ダーウェン):「時をかける愛」

【STAFF】監督:ホン・ズーポン(洪子鵬)脚本:リウ・ツンハン(劉存菡)、

ジャン・チンフイ(張清慧)、ホン・ズーポン(洪子鵬)

原題:靈異街11號 The Fearless 全13話 台湾 2019年 公式:https://F4.TV/rip ©CHOCO MEDIA Co., LIMITED.

【主演レゴ・リー 李國毅 公式Instagram】 https://www.instagram.com/reel/Ctx4SQcPwLp/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

企業名 コミックリズ株式会社
代表者名 竹之内良和