ペットを飼う国民が40%もいる時代。「小さな家族」の健康は誰が守る?『わんにゃん健康倶楽部』がペットの健康維持をお手伝いします。

メディカルケアサポート運営の『わんにゃん健康倶楽部』が1周年!体毛20本で飼っているペットの健康チェック項目が拡充しました。

2008年11月26日
マスコミ各位 報道関係各位

____________________________________________________

ペットはいまや10人に4人が飼うもの。
一年に一回「小さな家族」の定期健康診断を!

株式会社メディカルケアサポート(本社:東京都港区、代表取締役:清水正)は、ペットの体毛を約20本ご郵送いただくだけで、ペットたちの健康状態をチェックすることができる健康チェックサービスを提供するサイト『わんにゃん健康倶楽部』を、11月1日にリニューアルいたしました。

URL:http://www.wn-kenkou.com

多くのお客様にご愛顧いただいている「食物アレルギーチェック」や「環境アレルギーチェック」のサービスを大幅に拡充し、小さな家族の健康状態をより詳細に見ることが可能です。

◆「家族の健康は家族が守る!」
内閣府の調査によると、日本でペットを飼育している割合は36.6%(2003年調査)。また、ここ数年で、多くのCMに小型犬が登場したり、キャラクターとして人気になるなどの一連のブームにより、ペットを飼育する人の割合は増加していると推測されます。
しかし、その反面「飼い主の責任意識の薄さ」や知識不足が指摘され、
行政もペット飼育について積極的な広報を展開しています。
(参考URL:http://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/index.html(環境省ホームページ))

動物は言葉が話せません。元気そうに見えても、どこかに病気が潜んでいる可能性もあります。飼育するペットの健康状態を知るには人間と同じく「定期健康チェック」が必要なのです。

実際に、ご利用いただいた方からは多くの喜びの声を頂いています。

▼お客様の声
『先日「食物アレルギーチェック」をさせていただきました。30品目で結果が出ていると思いましたら、70品目に変更になっていたのでとっても嬉しかったです。以前から気になっていた食品が陽性であったり、全くといっていいほど気にしていないものが陽性と判明したり、とても参考になりました。体毛だけで調べられるということがまずは驚きであったのですが、以前に皮膚の検査で痛い思いをしてからひどい病院嫌いになってしまったので今回少しでもその負担をなくすことができたかと思います。今後まずは陽性反応の出た20項目を避ける食事に切り替えいつまでも健康で長生きして欲しいなと思っています。なにより気になっていた食品がアレルギーだと分かりすっきりしました!
皮膚病に関しても結果を見て納得、こちらもとても参考になりました。本当にありがとうございました。』(シータちゃん(チワワ)3歳の飼い主様から)
(その他の体験者&体験ペットの声はこちら⇒http://www.wn-kenkou.com/experience/

◆「わんにゃん健康倶楽部について」
「体毛20本でペットの健康状態がわかる」をキャッチフレーズに、ペットの健康を守る飼い主を応援するサイトとして2007年11月にオープンしました。
URL:http://www.wn-kenkou.com

ペット用にカスタマイズしたQRS(※)によって、動物病院では一回の検査で数点しか調べることのできないアレルギー要因分子や各ペットが持つ調子の悪い部分、環境における注意点などの各ペットがもつ問題を特定し、ペットの健康状態を【未病】段階で知ることが可能です。

毎年の定期健康チェックとしてだけでなく、原因が飼い主側だけでは特定できない病気やアレルギーを知る際の事前情報としてもご利用できます。

※QRS(Quantum Resonance Spectrometer=量子共鳴分析器)とは:
生体のもつごく微弱な電磁エネルギー情報を測定、分析することにより生体のさまざまな情報を数値で捉えることができる装置で、もともとは人間のために開発された機器です。

◆「健康チェックのメニュー」
○ペットの健康が心配なら…
1)健康診断 おためしプラン 15項目⇒ 6,000円(税込)
  (チェック項目:ストレスや肥満、免疫機能など)
2)健康診断 おためしプラン 30項目⇒10,000円(税込)
  (チェック項目:上記15項目+アレルギーや椎間板ヘルニア、ホルモンバランスなど)

○ペットのアレルギーが心配なら…
1)食物アレルギーチェック 約70項目⇒10,000円(税込)
  (チェック項目:穀物・肉類・卵・魚介類・野菜・果物など計約70項目!)
2)環境アレルギーチェック 72項目⇒10,000円(税込)
  (チェック項目:樹木や真菌、カビ、昆虫やハウスダストなど計約70項目!)
※お得なセットプランもございます!

その他、ペットの精神面を知る「メンタルチェック」や、ペットフードやサプリメントがペットの身体に合っているかを判定する「適合性チェック」、健康チェックの結果に基づいて作られるオリジナルの「健康情報水」などを提供しています。

詳しくは…
★参照URL:http://www.wn-kenkou.com
をご参照ください。

■■会社概要■■
株式会社メディカルケアサポート
【本社所在地】 東京都港区東新橋2-6-7  電光ビル6F-7F
【代表取締役】 清水 正 (しみず ただし)