アイキャッチ画像

国内最大級の展示会「東京国際消防展2023」出展 。 ビクトリノックス・マルチツールの実用性を体感

ビクトリノックス ジャパン株式会社は、2023年6月15日(木)から18日(日)の4日間にわたり東京ビッグサイトで開催される、「東京国際消防防災展2023」に出展します。同展では、プロフェッショナルツールだけでなく、一般の方々にも災害時または日常で役立つビクトリノックス・マルチツールをお試しいただけます。ビクトリノックス出展場所は、東5・6ホール 5-99。

ビクトリノックス ジャパン株式会社は、2023年6月15日(木)から18日(日)の4日間にわたり開催される、「東京国際消防防災展2023」に出展します。同展では、プロフェッショナルツールだけでなく、一般の方々にも災害時または日常で役立つビクトリノックス・マルチツールをお試しいただけます。

「東京国際消防防災展」は5年に1度開催される国内最大級の消防・防災に関する展示会で、国内外の消防・防災に関する最先端のサービスや製品が一堂に集結します。同展に出品するビクトリノックス・マルチツールは、1897年に現在の原型となる、「オリジナル・スイス・オフィサー・アンド・スポーツナイフ」の特許を取得して以来、世界中の愛用者の中で信頼のおけるツールとなっています。街、海、山、更には宇宙へ。小さな道具箱と言われているマルチツールは、コンパクトで扱いやすく、使い方は工夫次第で無限に広がります。アウトドアだけでなく、日常生活の中で起こる様々な問題を解決し、ストレスなく過ごすことを手助けするマルチツールです。会場ではマルチツールを実際に手に取って、機能性を体感していただけます。

自然災害と共に歩んできた日本では、過去の経験から防災の意識を常に持つことが大切です。災害に対する心構えを持ち、そして被害を可能な限り防ぐべく、マルチツールを日頃から使いこなしておくことで、緊急時にも慌てることなく対応し、「その時」を乗り切るその手助けをするツールとしてマルチツールを常備していただきたいと考えております。

【東京国際消防防災展2023(FIRE-SAFETY TOKYO)概要】

会期:2023年6⽉15(木)から18⽇(日)までの4日間

開場時間:10:00から17:00まで(最終日は16:30まで)

会場:東京ビッグサイト 東5・6・7ホール、東棟屋外展示スペース、有明西ふ頭公園沖合

ビクトリノックス出展場所:東5・6ホール 5-99

出品商品の紹介(一部)

フィールドマスター

あなたの「やりたい」に、迅速かつ的確に応えるマルチツール。

アウトドアや日常生活のちょっとした作業など、様々な用途に使える理想的な機能を搭載。

1.    ラージブレード

2.    スモールブレード

3.    カン切り

4.    マイナスドライバー 3mm

5.    せん抜き

6.    マイナスドライバー 6mm

7.    ワイヤーストリッパー

8.    リーマー(穴あけ)、千枚通し

9.    プラスドライバー(フィリップス型1/2)

10.  はさみ

11.  のこぎり

12.  マルチフック

13.  ツースピック

14.  ピンセット

15.  キーリング

サイズ 全長 91mm、高さ 20mm、重量 100g

価格 5,500円 税込 (スイス製)

レスキューツール

スイス消防隊と5年がかりで共同開発したプロフェッショナルツール。

コンパクトなボディに人命救助に必要なツールをおさめた不意な緊急事態の最強なパートナー。

東日本大震災以降の日本の減災・防災意識の高まりを受けて一般発売を開始。

機能

1.    波刃付きラージブレード(ロック付き)

2.    プラスドライバー

3.    ウィンドウブレーカー ※交換可能なスペアパーツ有り

4.    マイナスドライバー 7mm  / クレートオープナー(金てこ)

5.    栓抜き

6.    ワイヤーストリッパー

7.    リーマー(穴あけ)

8.    シートベルトカッター

9.    キーリング

10. ピンセット

11. ツースピック

12. ガラスのこぎり(合わせガラス用)※交換可能なスペアパーツ有り

13. 蓄光ハンドル

14. ランヤード(ナイロンコード)

15. 専用ナイロンケース

サイズ 全長111mm、高さ 22mm、重量 167g

価格 13,200円 税込 (スイス製)

【動画による商品紹介】https://youtu.be/dmY_rDPwDtc

ミッドナイトマネージャー ドクターヘリ

ドクターヘリ支援モデルの一つで、2011年よりドクターヘリ支援事業に寄付。同事業終了後も、日本医科大学千葉北総病院ドクターヘリに寄付しています。

1.      LED ライト

2.      加圧ボールペン

3.      スモールブレード

4.      栓抜き

5.      プラスドライバー(フィリップス型0/1)

6.      ワイヤーストリッパー

7.      はさみ

8.      つめやすり

9.      マイナスドライバー 2.5mm

10.   キーリング

サイズ 全長58mm、高さ 14mm、重量 約 31g

価格 6,050円 税込 (スイス製)

ビクトリノックス公式オンラインストア

ビクトリノックスについて

Victorinox AGは全世界で事業を展開する家族経営企業で、現在は4代目によって運営されています。本社は、スイス中心部、シュヴィーツ州イーバッハにあります。この地で、ビクトリノックス社創業者カール・エルズナーが刃物店を創業したのは1884年に遡ります。伝説の「オリジナルスイスアーミーナイフ」が考案されたのは、その数年後のことです。当社はまた、世界的に有名なマルチツールだけでなく、高品質な家庭用およびプロフェッショナル用ナイフ、ウォッチ、トラベルギア、フレグランスも製造しています。2005年、カトラリーおよびウォッチメーカーの老舗として知られる、デレモンのWenger SAを買収しました。ウェンガー マルチツールは2013年にビクトリノックスの商品ラインと統一されたため、現在ウェンガーの商品ポートフォリオはウォッチとトラベル&ビジネスギアから構成されています。当社製品は、120カ国以上に展開する直営店および広範な流通ネットワークを通じて販売されています。

企業名 ビクトリノックス ジャパン株式会社
代表者名 西川 洋祐