「困ったことは天の神様のいう通り」日本の神様をモチーフにしたメッセージカードが大人気

ヒーリングアイテムとして、既に海外では定評のあるオラクルカード。今年3月に(株)ヴィジョナリー・カンパニーが発行した『日本の神様カード』は、国内商品で初の4刷を重ねております。いつでもどこでも使用でき、さらに知りたい答えがすぐにわかります。

恋愛や仕事での悩み。人間関係のトラブルに将来への不安。職場や生活に対しての漠然とた焦燥感・・・。

私たちは、さまざまな「問題」に囲まれた生き方を強いられた社会に生活しています。

それらの「問題」は現在の私たちが解決可能な問題もありますが、多くの場合は「現時点ではどの選択肢が最善か判断できない」というものではないでしょうか?

それが私たちを苦しめ、時には精神を病んでしまう原因になったりします。

私たち日本人は、このような人知を超えた問題に関しては「天の神様に任せる」という知恵を長らく持っていました。しかし、特定の宗教を持たないという意識の日本人が増えた今、「神様」というのは極めて日常とは遠いものに存在しています。

「そんな神様のメッセージに耳を傾けて生きる指針をいただこう」ということで開発されたのがこのメッセージカードです。これは、アメリカやオーストラリアなどでは「オラクル(宣託)カード」と呼ばれ、天使や妖精をモチーフにしたものが数多く製作されています。

この「日本の神様カード」は、ヒーリングセラピストとして活躍する大野百合子さんが、各地の神社をひとつひとつまわってメッセージを受け取ったものです。

●直面している人間関係や恋愛の悩みの解決をしていくために
●「自分がどうありたいのか?」を知るために
●今日一日を生きるための指針を知るために

日本の神様のメッセージが簡易な形で書かれていて、自己の内面と深い対話ができるようなつくりになっています・

中心ユーザーは20代後半から50代前半までの女性。スピリチュアルグッズに関心のある層から火がつき、現在では大手書店でも平積みがなされていて、発売以来8ヶ月で4刷りになるなど、地味なカード業界で陰ながらのブームになっています。

11月20日には、日本を訪れる外国人観光客をターゲットにした「日本の神様カード 英語版」が発売。全国の有名書店、量販店などで販売がスタートし、好調な売り上げを伸ばしています。

監修はテレビの神道解説などでもおなじみの、國學院大學 神道文化研究部教授 三橋健先生。「日本の神様を勉強したい」という方にもうってつけの商品です。

株式会社ヴィジョナリー・カンパニー 内田
東京都新宿区矢来町109 神楽坂ローズビル3F