アイキャッチ画像

マイルがたまる・つかえる総合オンラインショッピングモール「JAL Mall(ジャルモール)」を本日よりオープン

(共同リリース)日本航空株式会社と、株式会社JALUXは、本日より総合オンラインショッピングモール「JAL Mall」をオープンします。

日本航空株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:赤坂祐二、以下「JAL」)と、株式会社JALUX(所在地:東京都港区、代表取締役社長:髙濱悟、以下「JALUX」)は、本日より総合オンラインショッピングモール「JAL Mall」をオープンします。
「JAL Mall」詳細URL:https://ec.jal.co.jp/shop/default.aspx

ポイント1:さまざまなジャンルの商品を揃えた豊富な品揃え

これまで個別に展開していた「JALブランドコミュニケーションストア」・「JALアグリポートオンラインショップ」の販売品は「JALショッピング」に集約します。また、国内有数のショップと提携し、多彩な商品を展開します。今後、出店数、商品数ともさらに拡大予定です。

■JALの展開商品

JALグループの人気商品は、「JALショッピング」と「JAL SHOP機内販売オンラインストア」、新登場するJAL公式産地直送オンラインショップ「SORAKARA OTODOKE」(*)で販売します。廃棄される航空機部品を活用した商品や地域産品の特集を展開するほか、新商品の開発にも積極的に取り組みます。

(*)日本全国の旬の食材を、ご自宅までお届けするサービスで、最速当日中の配送が 可能な「プレミアム配送」も提供します。対象エリアなど詳細は「JAL Mall」Webサイトを ご確認ください。

■国内有数のショップと提携
ファッション、生活雑貨、家具・家電、グルメなどの幅広い分野で、それぞれ高い人気を誇る全29 ショップ(JALグループのショップ含む)が出店します。

ポイント2:マイルの活用範囲が拡大し、ためやすさも、つかいやすさも広がります
■JAL マイレージバンク(JMB)会員は新たな登録が不要
JMB 会員は、JMB お得意様番号、パスワードでログインし、ご利用いただけます。

■マイルから交換してつかえる「JAL お買いものポイント」がご利用可能
1,000 マイル単位で1,000 ポイントに交換でき、1 ポイント1 円としてご利用いただけます。

■お買い物でマイルがたまる
「JAL Mall」にてJMB お得意様番号でログインの上、お買い物をすると、100 円につき1 マイルたまります。また、JAL カードでのお支払いで200 円につき2 マイル、JAL カードショッピングマイル・プレミアムにご加入の場合には100 円につき2 マイルが積算されるため、100 円につき最大3 マイルがたまります。
また、「JAL Mall」でのお買い物でも2024 年1 月開始予定の新ステイタスプログラムのステイタスポイントも獲得いただける予定です。
新ステイタスプログラム参照URL:https://www.jal.co.jp/jp/ja/jmb/status-program/

■オープン記念キャンペーン
「JAL Mall」オープンを記念して、JAL 国内線往復航空券プレゼント、全商品最大5 倍のマイルアップキャンペーンなどを展開します。
詳細は別添資料および「JAL Mall」Web サイトをご参照ください。
参照URL:https://ec.jal.co.jp/shop/pages/opencp.aspx

JAL は、ESG 戦略のもと、約3,000 万人のJMB会員の顧客基盤を活用した非航空事業領域の拡大に向け、「JAL マイルライフ構想」を推進しています。「JAL Mall」は、マイルがためやすく、つかいやすいことに加えて、幅広い商品を提供する総合オンラインショッピングモールとして、EC リテールの拡大とマイル利便性の向上に取り組んでまいります。

企業名 株式会社JALUX
代表者名 髙濱 悟