アイキャッチ画像

2つのワイヤレス接続方法、Type-C変換付属のミニマルチメディアキーボード【Twin Wireless Board C】6月5日発売 株式会社エアリア

株式会社エアリア(東京都世田谷区)は、Bluetooth接続とUSB接続のナノレシーバーを用いた2.4Gワイヤレス接続の2つの通信方式を搭載し、パソコンやスマートフォン、タブレット、スマートテレビなど様々なデバイスに接続し日本語入力できる、ミニワイヤレスキーボード【TwinWirelessBoard C /SD-KB24GBT (C)】を6月5日に発売する。ナノレシーバーにはTypeC変換プラグを同梱し、さらに対応機種が広がる。本製品はリモコン立てにも入る小型サイズ。バックライト搭載で映画鑑賞時の暗い部屋でもしっかり文字入力。 日本語キー配列でデザインされており、日本語入力も英数字入力もラクラク。ブラウジングに便利なスクロール(通称:コロコロ)、高感度タッチパッドではマウスポインタ操作や指の本数とアクションで認識が変わるジェスチャー入力も可能。小さなボディに必要な機能がまとまっています。

・キーボードだからこそ圧倒的に入力が楽
音声入力でうまく認識されなかったり、選択式入力方式のイライラもこれで解決。

・様々なデバイスにワイヤレスで接続
BluetoothとWIFI 2.4Ghzの両方の電波に対応しており、タブレット、パソコン、スマートフォン、スティックPCと様々なデバイスと接続することが可能。
またTypeC変換プラグが同梱され、USB-Aのナノレシーバーに装着する事でTypeCポートの端末への接続も可能。

・使いやすいタッチパッドでマウスポインタ操作が可能
タッチパッドは高精度で精密なポインター操作はもちろん、十分な広さがあり、画面から画面へのポインター移動もラクラクです。さらにジェスチャー入力も可能。右クリックやスクロールなどの操作にも対応。
※iPhone/iPadでのご利用の際は一部キーや機能に制約があります
※接続するデバイスにより利用可能キーが異なり、また表示と入力が異なる部分がございます
・選択に便利な十字キーとLRキー
親指で操作できる十字キーと上部にLRキーを設けており、アイコン選択やページを「進める」「戻す」などの操作が可能で、ゲームコントローラーライクな操作ができます。

・暗い場所で便利なバックライト
すべてのキーにバックライト搭載。また簡単にON/OFFの切り替えが可能。暗いシーンでのご利用に最適。本体には高密度の700mAhリチウムイオン電池が搭載、バックライト非動作時で最大約46時間もの連続使用が可能。

・収納に便利なコンパクトサイズ
約155×89×16.5mmのコンパクトボディなため、ローテーブルの上に置いても場所を取らず、またリモコン立てにも入りやすい邪魔になりにくいスタイル。

商品名:Twin Wireless Board C

型番:SD-KB24GBT(C)

JANコード:4580722550558

実勢売価:6,400円前後を想定

本体仕様
・無線通信

①Bluetooth4.0

②2.4G(本体内部のUSBレシーバーにて)

・転送距離:見通し距離約10メートル(遮蔽物なき事)

・対応プロトコル:HID

・バッテリー:700mAh Li-ionバッテリー

・充電時間:約2.5時間(5V500mAでの充電の場合)

・充電端子:TypeC(充電用TypeCケーブル付属)

・製品サイズ:155×89×16.5mm/112.5g

・対応機種:
Bluetooth通信時:Windows8.1以降、Android6.0以降

2.4GHz通信時:Windows11/10/8.1/8/7

付属レシーバーをPCのUSB2.0又は3.0に接続

・最大動作時間:
【バックライトOn時】 最大約10時間

【バックライトOFF時】 最大約46時間

商品紹介ページ(メーカープロダクトサイト)

商品販売ページ(メーカー公式通販)

株式会社エアリアとは
オリジナルPCパーツ「世田谷電器シリーズ」や、プロeスポーツチームとコラボしたゲーミングマイク、フルHD入力対応のLEDプロジェクタなど、PCスマホ周辺商品の企画及び販売などを行う。

エアリアダイレクトとは
株式会社エアリアが運営する直販サイト