アイキャッチ画像

事業承継の課題解決を目指す新番組『The SUCCESSION』BSフジで5/7(日)より放送開始

株式会社矢動丸プロジェクトが手掛ける事業承継番組『The SUCCESSION』を2023年5月7日(日)17時55分からBSフジで放送を開始します。

■事業承継番組『The SUCCESSION』とは?

新番組「The SUCCESSION」とは、事業承継に課題を抱える企業の課題解決の一助になればとの想いから、事業を受け継ぐ側に焦点を当てた新しいビジネス情報番組です。番組MCに、早稲田大学ビジネススクール教授の入山 章栄氏を起用し、日本の社会課題でもある事業承継をテーマに掘り下げます。第1回目のゲストは、株式会社ジャパネットホールディングス 代表取締役社長 兼 CEO 髙田 旭人氏です。カリスマ経営者である父から経営を引き継ぎ、2021年には過去最高となる約2,500億円の売り上げを叩き出し、成長を遂げています。未来を切り拓くリーダーの知られざる苦労や裏話を交えながら、ビジネスを受け継ぐ舞台裏を紐解き、事業承継の新たな可能性を探ります。

■番組詳細

番組名 :『The SUCCESSION』

日時  :2023年5月7 日(日)17:55~

放送局 :BSフジ

番組MC:入山 章栄

ゲスト :株式会社ジャパネットホールディングス 代表取締役社長 兼 CEO 髙田 旭人

■番組MC:入山 章栄(いりやま あきえ)紹介

早稲田大学大学院経営管理研究科早稲田大学ビジネススクール教授。慶應義塾大学経済学部卒業、同大学院経済学研究科修士課程修了。三菱総合研究所で、主に自動車メーカー・国内外政府機関への調査・コンサルティング業務に従事した後、2008 年に米ピッツバーグ大学経営大学院よりPh.D.(博士号)を取得。同年より米ニューヨーク州立大学バッファロー校ビジネススクール助教授。2013 年より早稲田大学大学院早稲田大学ビジネススクール准教授。2019 年より教授。専門は経営学。「Strategic Management Journal」など国際的な主要経営学術誌に論文を多数発表。著書は「世界標準の経営理論」(ダイヤモンド社)、「世界の経営学者はいま何を考えているのか」(英治出版)「ビジネススクールでは学べない世界最先端の経営学」(日経BP社)他。メディアでも活発な情報発信を行っている。

【株式会社矢動丸プロジェクト】

所在地:東京都中央区銀座6-2-1Daiwa銀座ビル8F

創立 :1983年10月5日

代表者:代表取締役 前田 雄大