アイキャッチ画像

iPhoneストレージ内のシステムデータ(その他)を削除する方法|AnyUnlock

2023年3月6日(月)、AnyUnlockの新バージョンが発表されました。「iTunesバックアップの暗号化を解除」機能が強化され、iPhoneストレージ内のシステムデータ(その他)を削除することができます。AnyUnlockの公式サイト:https://bit.ly/3T9a8Xp

普段は、写真や動画、アプリおよびアプリデータなどをiPhoneのストレージを占有しています。しかし、iPhoneストレージの使用状況を確認するときに、「システムデータ」の容量は数GBになります。64GB、128GBのiPhoneを圧迫しています。その場合は、iPhoneストレージ内のシステムデータ(その他)を削除することをオススメします。
この記事を読んで、iPhoneシステムデータの削除について学びましょう。

Part 1.iPhoneのシステムデータ(その他)とは

iPhone・iPadの「システムデータ」は、アプリのキャッシュ、ログファイル、アップデートなどのデータが含まれています。

Part 2.iPhoneのシステムデータが急に増えた原因

1.iPhone/iPadをiOS 16/iPadOS 16にアップデートするときに、更新ファイルをダウンロードします。

2.iPhone、iPad内のすべて暗号化されたデータはメモリを占有します。

3.プライバシーデータを含むほとんどのアプリは、iCloudのデータを含むiPhoneに残ります。
4.音楽と動画のストリーミングのデータはメモリを占有します。

Part 3.AnyUnlockでシステムデータを削除する

iPhone本体では、「システムデータ」を確認したり、削除したりすることができません。しかし、AnyUnlockの「iTunesバックアップの暗号化を解除」機能を利用すると、iPhoneの「システムデータ」の容量を減らすことができます。
しかも、この方法ではiPhoneの写真や動画、連絡先、メッセージなどのデータは紛失しません。

Step 1、AnyUnlockをパソコンにダウンロードしてインストールします。
Step 2、「iTunesバックアップのパスワードを解除」をクリックします。
Step 3、iPhoneをPCに接続 > 「今すぐ解除」をクリックします。
Step 4、iTunesバックアップの暗号化を解除する手順を行ってから、iPhoneのシステムデータ(その他)も削除されました。
iPhoneを起動して、「設定」→「通用」→「iPhoneストレージ」の順でタップしてシステムデータのサイズを確認しましょう。

Part 4.iPhoneを初期化してストレージを増やす

もう一つの方法は、iPhoneを初期化することです。iPhone/iPadをリセットして、新しいiPhoneとして設定します。それで、iPhoneストレージの容量も増やします。

「設定」 > 「一般」 > 「転送またはiPhoneをリセット」 > 「リセット」 > 「すべての設定をリセット」の順にタップして、iPhoneが自動的に再起動されるのを待って下さい。

企業名 iMobie
代表者名 Frank kong