米国Johanson Manufacturing Corporation(JMC)社製トリマコンデンサ、エアーキャパシタ等販売開始のご案内

(株)ネットウエル(代表取締役社長 榎本 格、本社 東京都新宿区新宿1-26-1 長田屋ビル、資本金33.25百万円)は、米国Johanson Manufacturing Corporation社(ニュージャージー州)と正規販売代理店契約を締結し、2008年11月1日より、同社のバリアブルキャパシタ、トリマコンデンサ、抵抗器、終端器及び減衰器の販売を開始致しました。

JMC社は、アメリカのニュージャージーに本社を構え、ドミニカ共和国にアッセンブリ工場を有しており、低価格、安定供給にて長年に渡り世界各国へ高いQのエアーキャパシタやトリマコンデンサ等を出荷して参りました。
同社では、セラミックパウダーの精製からフォーミング、最終アッセンブリまで全て自社で行っており、価格面、カスタム対応等の競争力のある製品を製造しております。

同社では、自社内で環境試験、電気的試験ならびに機構試験を行っており、品質面でもかなり優れております。同社製品は、最小容量から最大容量をリニアに可変可能で、振動、衝撃などの厳しい状況下でも容量が変動しにくくなっており、民生市場のみならず、ハイエンドな用途でもご使用可能でございます。
また、同社の加工技術の精度は非常に高く、容量可変部ローテーション機能のライフタイムも非常に長くなっております。

今回、弊社では、RoHS対応品のHigh Qエアーキャパシタ等を移動体通信基地局、CATV 、メディカル(MRI等)及び防衛用途へ販売強化予定です。

詳しくは、弊社ホームページをご覧ください。
株式会社ネットウエルHP:http://www.netwell.co.jp
無線通信営業部:http://www.netwell.co.jp/wireless/maker/johanson.html

メーカーホームページアドレス:http://www.johansonmfg.com
弊社に関するお問合せは下記、担当までお問い合わせ下さい。

================ お問い合わせ先 ===============
株式会社ネットウエル 本社
〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目26番1号 長田屋ビル6F
HP:http://www.netwell.co.jp