アイキャッチ画像

Instagramで大人気!天然木から作られた日本オリジナルの木製腕時計ブランド、株式会社EINBAND(アインバンド)が、オンラインショップをリニューアル!

~スマホ対応ページの新設で、さらに便利で快適にお買い物いただけます~

天然木から作られた日本製の木製腕時計ブランドを展開する、株式会社EINBANDが(本社:滋賀県東近江市、代表取締役:中村孝志)は、2023年1月15日(日)に、オンラインショップをリニューアルしたことをお知らせいたします。

リニューアルの背景

『EINBAND』は、Instagramを始めオンラインショップやリアルイベント、全国のお取り扱い店舗でも大人気の、日本オリジナルの天然木の木製腕時計ブランドです。

2014年の販売開始以来、天然木を使用した軽くて金属アレルギーの方にも優しい腕時計として、多くの皆さまに愛されてまいりました。
現在では、老若男女問わず幅広い年齢層へのプレゼントなどにも最適であると、大変ご好評いただいており、再入荷待ちの商品も少なくありません。

今回のリニューアルで、当社の木製腕時計を始め、Apple Watch 木製バンド、木製サングラスといった商品内容をよりわかりやすくお伝えすることで、さらに快適にご利用いただくことができるよう、デザインを一新いたしました。

▶『EINBAND(アインバンド)』公式オンラインショップ

『EINBAND』の人気商品

EINBAND Reise Blue sandstone ライゼ ブルーサンドストーン

夜空の星のように輝くストーン「ブルーサンドストーン」を薄く削って文字盤にした、「夜空の文字盤」木製腕時計です。
腕の角度を変えると光り方が変わるのも特徴的なウッドウォッチとなります。

バンドの部分はサンダルウッドやクルミの天然木を使用した、木製とパワーストーンのコラボウォッチとなります。

EINBAND AppleWatch 天然木バンド

世界最高峰の技術を収集したApple Watchの専用バンドを、独自の技術によって天然木で製作いたしました。

スタイリッシュなデザインでありつつ、温もりある木製バンドなのでいつもと違ったApple Watchの魅力を引き出してくれます。

バンドには、アカシア・エボニーウッド、ゼブラウッド・エボニーウッド・クルミ・レッドサンダルウッド・メイプルウッドなど、商品によってさまざまな天然木を使用しております。

天然木の特徴として、軽量であり、使い込むことで出てくる艶感がより一層高級感を演出してくれます。

EINBAND Freiheit フライハイト

Freiheit(フライハイト)はドイツ語で『自由』という意味です。

文字盤の天然木は数字型に特殊な加工を施しており、表裏どちらから見てもスケルトン仕様となっております。

裏蓋がガラスになっていますので金属アレルギーの方にも優しい木製腕時計となっております。

バンドには、サンダルウッドや、ゼブラウッド・メイプルウッドを使用しております。

※金属アレルギーの方には純チタンから作られております、チタンバックルがおすすめです。グレーのカラーになります。

ステンレスバックルよりも軽く、金属アレルギーにも強い素材とされております。

※ご購入者ご自身でのサイズ調整になりますが、サイズ調整工具・調整方法説明書付きなのでご自身で簡単にサイズ調整が可能です。

※天然の木を使用しておりますので、1つ1つ木目や色味が写真とは異なりますのであらかじめご了承ください。

『EINBAND(アインバンド)』は、2012より「絆」ブランドとして活動している日本の

オリジナルブランドです。

アインバンドとはドイツ語で「絆」という意味であり、

『1人1人が身につけているだけで絆が生まれる』

『共に同じ時間を生きていける』

そんなブランドにしたいという思いから、立ち上げました。

EINBANDのロゴは、時計の秒針の針先をイメージしたデザインです。

時計には「同じ時間を共に過ごしたい」

このような意味があるので、

時計をモチーフとしたデザインに作りあげました。

今後も、スタイリングの脇役として、ときには主役となって、天然木のぬくもりと共に一人でも多くの方の手元を彩り愛され続ける製品作りを進めてまいります。

名   称:株式会社EINBAND
所 在 地:滋賀県東近江市佐野町447-33
電   話:0748-26-5790
代表取締役:中村 孝志