アオサインサービスがCECTRUST(シーイーシートラスト)電子契約サービスに対応 〜印紙税等の経費削減が可能に〜

日本電子認証株式会社のアオサインサービスは、株式会社コンストラクション・イーシー・ドットコムが提供する「CECTRUST(シーイーシートラスト)電子契約サービス」(中日本高速道路株式会社の電子契約に採用)に対応いたしました。

●日本電子認証株式会社のアオサインサービスは、11月1日(土)より、株式会社コンストラクション・イーシー・ドットコム(略称:CEC.COM)が提供する「CECTRUST(シーイーシートラスト)電子契約サービス」(以下、CECTRUST)に対応いたしました。これにより、アオサインサービスの利用用途がまた一つ拡大いたしました。
●CECTRUSTは中日本高速道路株式会社の電子契約に採用されているサービスです。アオサインサービスをご利用の企業様は、同社が発注する工事等において、電子入札から電子契約にかけて一枚のICカードで対応することが可能となり、ますます利便性の高いものとしてご活用できます。
●アオサインサービスのICカードでCECTRUSTを利用するためには、CECTRUSTへの利用申込みとPDF作成ソフト(アドビアクロバット)の用意が必要になります。
●アオサインサービスとCECTRUSTによる電子契約の導入により、業務の効率化、印紙税・事務経費削減の効果が期待できます。
●両社は、今後、電子商取引の基盤である電子認証、電子契約の普及拡大に一層努め、建設業界の電子化への支援と業界の発展に寄与してまいります。

※アオサインサービス・・・累計発行枚数14万枚を超え、電子署名法に定める特定認証業務によるICカード(電子証明書)としては日本最大。
※CECTRUST・・・・・・・・・・企業間の電子文書のやりとりや保管の機能を提供するASP型の電子契約サービスで、建設業法令にも遵守している。累計契約件数は15万件を超え、導入企業数は約2,000社と電子契約の取引実績は日本最大。

◆◆◆日本電子認証株式会社の概要◆◆◆
【商号】 日本電子認証株式会社
【代表者】 高橋 徹(取締役社長)
【住所】 〒104−0045 東京都中央区築地5−5−12 浜離宮建設プラザ3階