アイキャッチ画像

拠点拡大のプラスに!お隣オフィスの拠点間常時接続でコミュニケーション課題が改善 琴参タクシー株式会社 様

~管理職と従業員のコミュニケーション機会が増加、次は遠隔点呼にも展開~

ギンガシステム株式会社(所在地:東京都渋谷区 代表取締役:比嘉英樹)では、テレビ会議・Web会議システム「LoopGate」の開発から販売・サポートまで手掛けています。
このシステムを活用し、離れた支店や倉庫、工場といった拠点間を大きなモニタで空間共有し、コミュニケーションを活性化できる「お隣オフィス」が様々な企業・団体様から高い評価を得ています。

この度は、香川県で最大級のタクシー事業を展開される、琴参タクシー株式会社様へ、お隣オフィスの導入インタビューを実施しました。

お隣オフィスなら離れた拠点が近くに「感じられる」
琴参タクシー様では、事業の拡大による拠点の増加にあたって、経営層・管理職・従業員との間のコミュニケーション減少が課題でした。その課題の解消に着目されたのが、拠点間 常時接続システム「お隣オフィス」。

事業の拡大と共にコミュニケーションの課題を改善し、次の展開も視野に発展される、琴参タクシー様のお話を是非ご覧ください!

▼インタビュー記事はこちら

■お隣オフィスについて
お隣オフィス製品紹介ページ

無料トライアル実施中 お申し込み

『お隣オフィス』なら導入も操作も簡単、すぐに拠点間を常時接続!
お隣オフィスは誰にでも簡単に操作ができて、専門知識や難しい操作は不要です。リモコンをワンタッチすれば、すぐに相手とつながります。

拠点間を常時接続することで、拠点間やチーム間のコミュニケーションを発展させることができ、お客様対応のスピードアップや売上アップに貢献します。ギンガシステム株式会社では、引き続き、業績アップのための企業活動を応援します。

企業名 ギンガシステム株式会社
代表者名 比嘉英樹