アイキャッチ画像

廃棄物の解析・可視化を推進! 廃棄物処理クラウドサービス「CBA-wellfest」のダッシュボード、検索サービスがスタート

東京ビックサイトにて開催のエコプロ2022(12/7-/9)、中小企業 新ものづくり・新サービス展(12/14-/16)にて、デモ展示致します!

循環型社会実現のためのデジタルインフラ構築を目指す株式会社CBA(東京都目黒区下目黒1-1-14 代表取締役 宇佐見良人 以下「CBA」)は、廃棄物処理プロセス支援のクラウドサービス「CBA-wellfest」に、廃棄物の排出状況を視覚的に評価、確認できるダッシュボード機能と、自社グループの排出物や処理業者への委託実績を調査できる検索機能を新たに加えました。今回の機能追加により、排出物データの解析・可視化が進み、各企業においては環境貢献度を上げるための施策検討を促進させることが可能となります。
CBAでは、蓄積されるデータの解析、可視化機能を今後も更に充実させ、この分析データを基にした排出物の最適処理、リサイクルを進めることによって循環型社会実現に貢献したいと考えております。

<ダッシュボードの主な機能>
・ 月間、四半期、年間の排出状況のグラフ表示
・ 過去の実績との比較
・ 産業廃棄物に限らず有価物や一般廃棄物の情報も同時表示
・ 拠点毎の排出割合の表示等

<実績検索の主な機能>
・ 拠点毎の排出物の実績検索と取引内容(量・単価等)の確認
・ 委託業者毎の実績検索と取引内容(委託回数・量等)の確認

今回リリースするダッシュボード機能、検索機能は以下の展示会でデモをご覧頂くことが可能です。皆様のご来場お待ちしております。

エコプロ2022(2022年12月7日(水)〜 9日(金))
東京ビックサイト 東ホール 小間番号:5-042

中小企業 新ものづくり・新サービス展 (2022年12月14日(水)〜16日(金))
東京ビックサイト 東7ホール