アイキャッチ画像

CoffeeRoastVivaceが、クリスマスのための特別なコーヒー・スイーツラインナップを11/29(火)販売開始

東京都目黒区八雲にお店を構えて20年以上になる、オーダー毎に提供するコーヒー焙煎店であり、コーヒーを楽しむ時間をより豊かにするスイーツの自社開発・製造を行うCoffeeRoastVivaceは、クリスマスに向けた3種類のコーヒー・スイーツ新商品の期間限定販売を11/29(火)に開始いたします。

▼「クリスマス限定商品」の一覧ページ

(ケークピスターシュ1台を上部から撮影した写真)

■本店で人気の「ケークシリーズ」「マカロン」にクリスマス限定の新フレーバーが登場
焙煎したてのコーヒーをたっぷりと使用し、まるで「ほのかにフルーティさを感じる本格的なカフェラテ」を味わうような「ケークラテ」を初めとして本店で人気の「ケークシリーズ」に、ピスタチオとフランボワーズが芳醇に香るクリスマス限定フレーバーが登場しました。

ピスタチオとクランベリーのパンドジェーヌに、さわやかにベリー感が香るフランボワーズジャムと、フランボワーズとホワイトチョコで仕上げたガナッシュをやさしくはさみこみ、上にはピスタチオとクランベリーをあしらいました。見た目もクリスマスを感じさせる、かわいくてちょっと大人な味わいに仕上げています。

(クリスマスマカロンを中心に装飾して撮影した写真)

■純白のマカロンにエスプレッソパウダーが飾られた、カフェオレを感じさせる味わいで人気の「カフェマカロン」に続き、「ピスタチオマカロン」と「フランボワーズマカロン」の2つのフレーバーが登場しました。生地からこだわり、はさみこむクリームにはそれぞれ、ピスタチオペーストをふんだんに練りこんだバタークリームと、さわやかなベリー感を引き立てるようにバランスにこだわったフランボワーズ味のバタークリームとフランボワーズジャムを挟み込み、大人から子供まで幅広く楽しめる特別なスイーツに仕上げています。

(クリスマスブレンドの袋と生豆を装飾して撮影した写真)

■リピーターに根強い人気の「サンドライ in ブラジル」と「イルガチェフナチュラル in エチオピア」というナチュラル製法で作られたコーヒー豆を、互いの特徴を引き出しあうようなバランスで整え、イチゴやブドウのようなフルーティ感にほのかなナッツの甘い香りを楽しめる、「クリスマスブレンド」が登場しました。なめらかでやわらかいコクと甘さが引き立つ味わいは、ケーキや生クリームとの相性も良く、クリスマスシーンにぴったりのブレンドとなっています。

(ケークピスターシュを店頭用に小さくカットし、コーヒーと共に撮影した写真)

■CoffeeRoastVivaceは、「コーヒーと、コーヒー好きのためのスイーツ」というコンセプトをかかげ、より豊かなコーヒータイムに寄り添いたいという想いを大切にしながら新商品の開発を進めています。クリスマスをよりあたたかく過ごすためのコーヒーとスイーツを通じ、少しでも多くの方にペアリングの楽しみとマッチングを体験していただきたいと思っています。

■「クリスマスブレンド」商品概要

1,820円/袋
※価格は税込みです

※送料は別途発生いたします。8,000円以上のご注文で国内送料が無料になります。

<内容>

Coffee Bean:クリスマスブレンド
原産国 / Area:ブラジル・エチオピア
内容量:約200g(※生豆240gで焙煎いたします)
賞味期限:焙煎してから2ヶ月以内を推奨
保存方法:密閉して冷凍庫保存を推奨
※常温保存は酸化が進み、味の変化が早いためご注意ください
※常温保存では直射日光や高温多湿をさけてください

■「ケークピスターシュ」商品概要

1,500円/箱

<内容量>
・ケークピスターシュ 1台
※約6cm×約10cm×約4cmのカットなし箱入りでお届けいたします

<原材料>
ピスタチオ、砂糖、卵、チョコレート、バター、ドライクランベリー、
フランボワーズ、小麦粉、生クリーム、キルシュ/ベーキングパウダー

■「クリスマスマカロン」商品概要

880円/箱

<内容量>
・ピスタチオマカロン 2個
・フランボワーズマカロン 2個
※各種1個ずつ、2個入りの袋が2袋入っています
※箱入りでお届けいたします

<原材料>
ピスタチオマカロン:砂糖、アーモンドプードル、卵、バター、ピスタチオ
フランボワーズマカロン:砂糖、アーモンドプードル、卵、バター、フランボワーズ
(一部に卵・乳成分を含む)

(自社製造にこだわりつづけるために作成したスイーツの研究所兼製造所)

【コーヒー焙煎店「CoffeeRoastVivace」について】

東京都目黒区八雲にお店を構えて20年以上になる、オーダー毎に提供するコーヒー焙煎店です。「私の一番好きなコーヒーを見つけたい」という店長の想いから始まり、現在は年間約10,000名のお客様と時を共に過ごしています。60種類以上のコーヒー豆を、ひとつずつ生豆から独自に開発した「直火1kg釜」で焙煎し、お客様一人一人の個性にフィットするコーヒーを提供しています。

■店舗情報

住所:〒152-0023 東京都目黒区八雲3-6-22小倉マンション101

電話番号:03-3723-3954

定休日:水曜日、金曜日、その他不定休