アイキャッチ画像

初期開設をプロが代行!ホームページ作成/集客管理ツールの「3do1(サンドイッチ)」が初期制作代行サービスを提供開始。

3do1は、CMS(コンテンツ管理システム)とCRM(顧客関係管理)の機能を併せ持つ、スモールビジネスのためのクラウドツールです。 今回提供を開始した『3do1初期制作おまかせサポート』では、忙しいスモールビジネスオーナーに変わり、ウェブ制作のプロがホームページの初期開設を代行します。 誰でも簡単に扱えるクラウドツールを、より効果的にビジネス活用するための土台づくりをサポート。「まず何から手を付ければいいかわからない」「自分で作成したサイトで本当に効果が出るだろうか」「開業・起業時にはホームページは後回し」といったビジネスオーナーの悩みをバランス良く解決します。

デザイン・システム・インフラによるウェブサービスの企画・制作・運営を手掛けるエディプレックス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:岸田展明)が運営するホームページ作成/集客管理ツール「3do1(サンドイッチ)」は、3do1ツールを使ったホームページ開設をウェブ制作のプロが代行する『3do1初期制作おまかせサポート』を10月18日より提供開始しました。

今回新たにスタートした『3do1初期制作おまかせサポート』では、忙しいスモールビジネスオーナーに変わり、ウェブ制作のプロがホームページの初期開設を代行。誰でも簡単に扱えるクラウドツールを、より効果的にビジネス活用するための土台づくりをサポートします。

スモールビジネス運用ツール「3do1(サンドイッチ)」

新サービス『3do1初期制作おまかせサポート』

3do1は、オンライン経由でのたった1分の新規登録で、誰でも簡単にホームページを作成できます。しかし、「まず何から手を付ければいいかわからない」「自分の作成したサイトで本当に効果が出るだろうか」「開業・起業時にはでホームページは後回し」といった悩みをビジネスオーナーは抱えています。
新サービス『3do1初期制作おまかせサポート』は、これらのツール導入時の不安や手間をバランス良く解決します。

ウェブ制作のプロが代行

3do1の機能を熟知したウェブ制作のプロが、ひとりひとりのお悩みや目的に応じて開設対応をすることで、

・デザイン性の高いページ
・効果の出るサイト設計
・運用をしやすい構成
を提供します。

短期間・低コストで開設

3do1というクラウドツールを利用するからこそ、プロの代行であっても、通常の制作会社への依頼よりも短期間・低コストでのホームページ開設を実現できます。

さらに開設後は自分自身で更新・活用しやすい形が整っているため、その後の運用におけるコストもしっかりと削減できます。

▼お申し込みフォーム

▼初期制作費用
50,000円〜
ご相談内容に応じて詳細御見積いたします。
※価格は税込表記。

▼月額費用
スタータープラン 900円
ベーシックプラン 4,500円
※価格は税込表記。年払い契約時の月額換算料金。

▼ご対応の流れ

ベースとなる簡単な原稿やお手持ちの画像を提供いただき、適宜ヒアリングをしながら柔軟に提案を進めていきます。

STEP1:掲載情報(ロゴ、原稿、画像など)を提供いただきます

STEP2:簡易レイアウトをご提案します

STEP3:3do1ツールで初期構築します

STEP4:オンラインにて更新方法をレクチャーします

スモールビジネス運用ツール『3do1(サンドイッチ)』

3do1は「ホームページを手軽に作る」「顧客を集めて管理する」「顧客の満足度を高める」という、スモールビジネスに必要な3つの機能をワンストップで提供します。
CMS(コンテンツ管理システム)とCRM(顧客関係管理)を併せ持ち、スモールビジネス向けに最適化されていることが特長です。ホームページ作成を入り口として、独自のSBMS(Small Business Management System)でスモールビジネスのDX化を促進していきます。

「ホームページを手軽に作る」
・ドメインやサーバー契約不要、最短1分で登録完了。
・ページの見た目を確認しながら編集できる直感的な操作ツール。

・お問い合わせフォームや会員制サイトの仕組みも簡単導入。

「顧客を集めて管理する」
・顧客登録項目は、ビジネスの内容にあわせてカスタマイズ可能。
・顧客情報は管理ツールでいつでも閲覧・整理整頓。

「顧客を知り満足度を高める」
・属性、タイミング、行動の絞り込みで、顧客に合わせた効果的なアプローチ。
・限定コンテンツやメール配信など、パーソナライズされたサービス提供。

エディプレックス について

3do1を運営しているエディプレックスは、「すべてを、よりよい形に。」をビジョンに掲げ、企画〜制作・開発〜運用までをエンドツーエンドで提供するウェブ制作会社です。2000年に創業、クライアントそれぞれの事業や課題と深く向き合い、フルスクラッチや自社開発パッケージによるウェブサイト制作・ウェブサービス開発をお任せいただいている実績があります。

会社名:エディプレックス株式会社
代表者:岸田 展明
所在地:東京都新宿区新宿5-15-7 東晃ビル2階
事業内容:ウェブデザイン・システム・サービスの企画・制作・提供