アイキャッチ画像

株式会社Total health designが、11月12日(土)に京都・宇治市で開催する「黄檗売茶流 文化祭2022」のチケットを販売中

黄檗売茶流(おうばくばいさりゅう)家元の献茶式、冠光寺流柔術・保江邦夫創師による奉納演武、音楽家の古賀久士さんのピアノ弾き語りなど、魅力あるプログラムを予定しているイベントのチケットを、自社運営ECサイト(公式ショップWEB本店)で販売しています。

「美と健康の創造」を目的に、多彩な商品の開発・販売、セミナー開催などを手がけている株式会社Total health design(トータルヘルスデザイン)(京都本社:京都府木津川市、代表取締役:近藤太郎)は2022年11月8日(火)午後2時までの期間、11月12日(土)に京都府宇治市の「黄檗山 萬福寺」で実施する「黄檗売茶流 文化祭2022」のチケットを、自社運営ECサイト(トータルヘルスデザイン公式ショップWEB本店)で販売しています。イベント当日は黄檗売茶流(おうばくばいさりゅう)・通仙庵孝典家元による献茶式、お茶席や華道遠州・芦田一寿宗家のいけばな展が萬福寺を彩り、冠光寺流柔術・保江邦夫創師が奉納演武を、音楽家の古賀久士さんがピアノの弾き語りを披露。京都・宇治の歴史ある禅寺で、深まりゆく秋と多彩な日本文化を心ゆくまで堪能いただける特別なイベントです。

▼ 11月12日(土)開催「黄檗売茶流(おうばくばいさりゅう) 文化祭2022」内容紹介・チケット販売ページ:https://www.thd-web.jp/shopdetail/000000001990/

▼ 紹介動画「『黄檗売茶流 文化祭2022』の開催にあたり保江邦夫さんからメッセージをいただきました!」(YouTube「Total health design」チャンネル、限定公開):https://www.youtube.com/watch?v=Uew477pGCB4

■日ごとに秋が深まっていく京都・宇治の禅寺で、たしかな歴史と伝統を受け継ぐ日本文化の多彩な魅力を体感できる特別なイベント

株式会社Total health design(トータルヘルスデザイン)が自社運営ECサイトで販売しているチケットは、以下の概要で実施されるイベント当日のチケットになります。

「黄檗売茶流(おうばくばいさりゅう) 文化祭2022」

日時:2022年11月12日(土)午前10時~午後4時(受付開始:午前9時30分)

会場:黄檗山 萬福寺(〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄三番割34)

アクセス:JR奈良線「黄檗」駅および京阪宇治線「黄檗」駅から徒歩約5分

チケット料金:10,000円(税込)*おしのぎ(助六寿司)付

*ECサイト「トータルヘルスデザイン公式ショップWEB本店」ではイベント当日、作家でミュージシャンのさとう みつろうさんによるトークショー(午後2時~午後3時45分)に参加できるチケット(14,000円、税込)も販売しています。

当日予定している主な催し(タイムスケジュール)

午前10時~:「黄檗売茶流」通仙庵孝典家元による献茶式

午後1時~:「冠光寺流柔術」保江邦夫創師による奉納演武

午後3時~:音楽家、古賀久士さんによるピアノ弾き語りコンサート

正午12時~午後4時(最終受付:午後3時30分):「黄檗売茶流」茶席

*当日はほかに、黄檗山 萬福寺の和尚さまによるガイドツアー、光楽堂光國「かりんとう饅頭」、唐揚げなどを販売するキッチンカーの出店も予定しています。

*プログラムのくわしい紹介、郵便・コンビニ振替とクレジットカード決済とで異なる申し込み期限などを内容紹介ページに記載しています。

内容紹介・チケット販売ページ(株式会社Total health design運営ECサイト「トータルヘルスデザイン公式ショップWEB本店」):https://www.thd-web.jp/shopdetail/000000001990/

紹介動画「『黄檗売茶流 文化祭2022』の開催にあたり保江邦夫さんからメッセージをいただきました!」(限定公開):https://www.youtube.com/watch?v=Uew477pGCB4

「美と健康の創造」を目的としたセミナーの企画・運営、多彩な商品の開発・販売などを手がけている株式会社Total health designでは、薬膳料理研究家の監修と黄檗山 萬福寺のプロデュースによる独自開発商品『黄檗山萬福寺 薬禅まんぷく寺カレー』を販売しています。

【株式会社Total health design(トータルヘルスデザイン)について】

京都本社:〒619-0223 京都府木津川市相楽台9-1-1

代表者:代表取締役 近藤太郎

設立:1990年4月