アイキャッチ画像

【ここ滋賀5周年感謝祭イベント告知 第6弾】即完売するほど大人気!「サラダパン」をはじめ、つるやパンの人気商品が大集合!2022/11/3(木)ここ滋賀にて

東京・日本橋の滋賀県情報発信拠点「ここ滋賀」を代表事業者として運営する、滋賀県を拠点とした総合印刷会社、アインズ株式会社(本社:滋賀県蒲生郡竜王町、代表取締役社長:谷口 彰(たにぐち あきら))は、「ここ滋賀」オープン5周年を記念し、11月3日(木・祝)、「ここ滋賀」1階マーケットにて「つるやパン祭り」を開催します。「ここ滋賀」でも入荷後、即完売するほどの人気商品「サラダパン」をはじめ、普段は現地でしか購入することができない「まるい食パン」や、つるやパンオリジナルグッズなどを限定販売します。  また、これまで「ここ滋賀」をご愛顧いただいたお客様に、感謝の気持ちと更なる滋賀の魅力をお届けするため、2022年10月29日(土)~11月6日(日)の9日間、「ここ滋賀5周年感謝祭」を開催します。

■企画背景

東京・日本橋の滋賀県情報発信拠点「ここ滋賀」は、2022年10月29日(土)に5周年を迎えます。この5年間「ここ滋賀で信楽焼が好きになり、実際に滋賀県に行くきっかけとなった」など、「ここ滋賀」とお客様の間に様々なストーリーが生まれました。

今回の感謝祭では、「ここ滋賀」1階マーケットにて「つるやパン祭り」を開催します。「つるやパン」のロングセラー商品「サラダパン」は、「ここ滋賀」でも入荷後、即完売するほどの人気商品のため、お買い求めいただけないお客様も多くいらっしゃいました。そこで、地元で愛され続けている「つるやパン」の魅力をより多くの方に知っていただきたい、実際に味わっていただきたいという思いから、「つるやパン祭り」を限定開催することが決定いたしました。

■「つるやパン祭り」について

有限会社つるやの人気商品「サラダパン」をはじめ、普段は現地でしか購入することができない「まるい食パン」や、つるやパンオリジナルグッズなどを限定販売します。

【販売期間】 2022年11月3日(木・祝) 10:00~20:00

【販売場所】 「ここ滋賀」1階マーケット

※数に限りがございます。あらかじめご了承ください。

※販売内容が変更になる可能性もございます。

■「つるやパン」について

「つるやパン」は、1951年に滋賀県長浜市木之本町で創業された老舗パン屋さん。独自の製法による「やわらかさ」と「ほのかな甘さ」がつるやパンの特徴。ロングセラー商品の「サラダパン」を筆頭に、季節に合わせた旬のパンなど、約30種類ものパンを販売。2016年には、滋賀県長浜市朝日町に「まるい食パン専門店」をオープン。販売当時から変わらない美味しさで、子どもから大人まで、多くの地元の人たちに愛され続けている。

■ここ滋賀5周年感謝祭 その他のイベント

イベント告知第1弾~第5弾では、「ここ滋賀」商品への応援メッセージを募集する企画「あつまれ!みんなの#推し滋賀」の開始や、滋賀の魅力を体感できる数々のワークショップの開催、オープン5周年を記念した「ハッピーバッグ」の販売などをご案内しました。今後は「ここ滋賀」にご来店いただいたお客様へのプレゼント企画などについてお知らせします。

■施設概要

名称                     :滋賀県情報発信拠点「ここ滋賀」

開業日                 :2017年10月29日

住所                     :〒103-0027 東京都中央区日本橋2-7-1