アイキャッチ画像

ハイビーム、日本Nreal と販売店契約を締結、ポケットサイズのARグラス「Nreal」を販売〜ポータブルゲーミングPCと組み合わせゲーム体験を高度化〜

株式会社ハイビーム(所在地:東京都千代田区、代表取締役:山田拓郎、以下:ハイビーム)は、日本Nreal株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:呂正民)と販売提携役を締結し、ARグラス「Nreal Air」などを正規販売店として、ポータブルゲーミングPCと合わせて販売します。「Nreal Air」は、約79gの軽量で携帯性に優れ、高画質でコンテンツを大画面で見られるARグラスです。対応するポータブルゲーミングPCなどと接続し、ミラーリングすることで、動画やWEBブラウザ、ゲームなどのコンテンツを大画面で楽しむことができます。

ハイビーム、日本Nreal と販売店契約を締結、

ポケットサイズのARグラス「Nreal」を販売
〜ポータブルゲーミングPCと組み合わせゲーム体験を高度化〜

■Nreal 製品購入ページ

■価格・主な仕様

(円、税込)

割引価格

(円、税込、UMPC本体同時購入)

Nreal Air 45,980 43,980

■Nrealについて
2017年に設立したNrealは、世界規模で販売されているコンシューマー向けARグラスのブランドを皮切りに、ARのトランスフォーメーションインパクトで世界をリードしています。Nreal は、自社開発の3Dインタラクティブアプリケーション「Nebula」 、ARグラス製品「Nreal Air」「Nreal Light」と共に拡張現実体験を革新してきました。Nrealは、ARを誰しもが利用でき、アクセスできるような世界を目指し、日々開発や普及活動に励んでいます。また、世界有数の5G企業とのパートナーシップに支えられながら先代のARグラス「Nreal Light」はグローバルで販売されています。

企業名 株式会社ハイビーム
代表者名 山田拓郎