アイキャッチ画像

第73回京名物「洛趣展」に京都の迎賓館「長楽館」が初出店! 日本橋三越本店で2022年10月19日(水)〜10月24日(月)に開催。

長楽館(京都市指定有形文化財)が2022年10月19日(水)〜10月24日(月)に開催される第73回京名物「洛趣展」に初出店いたします。京の味イートインコーナーにてデザートカフェ長楽館の「モンブランのスープ仕立て」をご提供するほか、長楽館ブティックのパウンドケーキやMURAI’S CAMELIA、MURAI’S HEROなどのオリジナル菓子の販売も。

明治の洋館でカフェ・レストラン・ホテル等を経営する株式会社長楽館(京都市東山区円山町、総支配人:吉田 重人)は、2022年10月19日(水)〜10月24日(月)に日本橋三越本店にて開催される第73回京名物「洛趣展」に初出店いたします。

「長楽館」(京都市指定有形文化財)は、煙草王と呼ばれた明治時代の実業家 村井吉兵衛の別邸として1909年に建てられた、京都のモダン建築の一つです。
迎賓館として使用されていた往時の洋館の造りをそのままに、現在はカフェ・レストラン・スイーツブティック・バー、そして隣接する新館にはホテル客室を設けています。

この度は、京都の“いにしえ”と“いま”を感じる「美」「技」「味」が一堂に揃う、東京・日本橋三越本店「洛趣展」の京の味イートインコーナーにて、デザートカフェ長楽館のスイーツ「モンブランのスープ仕立て」をご提供いたします。国産和栗をたっぷりと使ったモンブランに、ラム酒を効かせたアングレーズソース。長楽館オリジナルブレンドコーヒーもしくはブレンドティーとセットにてご用意します。

また、同ブースにて、普段は京都やオンラインでしか購入いただけないオリジナル菓子MURAI’S CAMELIAやMURAI’S HERO、パウンドケーキやブレンドティー(茶葉)を販売いたします。

■イートインメニュー

商品名  :モンブランのスープ仕立て

販売価格 :¥2,800(サービス料10%及び消費税込)

内容   :モンブランのスープ仕立て

ドリンク(長楽館オリジナルブレンドティーもしくはブレンドコーヒー)

※事前予約可

※上記はサービス料10%及び消費税込金額です。

■販売商品一覧

・MURAI’S CAMELIA(サクリスタン)

・MURAI’S HERO 1本入

・パウンドケーキ「ケーク・オ・マロン」

・長楽館オリジナルブレンドティー(茶葉50g)

※上記は三越伊勢丹オンラインストアでもご注文いただけます。

■催事概要

第73回 京名物 洛趣展

会場:日本橋三越本店 本館7階 催物会場

主催:三越京名物洛趣展実行委員会
後援:京都府・京都市・公益社団法人京都市観光協会

期間:2022年10月19日(水)〜10月24日(月)[最終日午後6時終了]

長楽館出店:物販    各日午前10時~

イートイン 各日午前11時〜(ラストオーダーは各日終了30分前)

*必ず事前に日本橋三越本店のホームページ、または当ページをご確認いただき、ご来店ください。

商号  :株式会社長楽館

所在地 :〒605-0071 京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604

設立  :1954年9月

事業内容:宿泊施設、レストラン、カフェ及び結婚式・宴会場の運営

長楽館の新型コロナウイルス感染症対策について: https://www.chourakukan.co.jp/news/post-11706.html

長楽館公式ホームページ:https://www.chourakukan.co.jp/

公式Facebook:https://www.facebook.com/chourakukan/

公式Instagram:https://www.instagram.com/chourakukan/

公式Twitter:https://twitter.com/chourakukan

*情勢により、営業時間の変更の可能性がございます。最新の営業時間・休業日はホームページをご確認ください。

*上記の内容は発表時のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

企業名 株式会社長楽館
代表者名 多田 勝美