アイキャッチ画像

Webマーケティング未経験者向けの入門講座「はじめてのWebマーケティング」がUdemyで公開になりました!

これからWebマーケティングに取り組み始める未経験の方が、Webマーケティングの全体像を知って、はじめの1歩を踏み出していくためのオンライン動画講座「はじめてのWebマーケティング【入門】」がUdemyで公開になりました。

2022年10月14日(火)

iBound

はじめてのWebマーケティング【入門】を提供開始

- Webマーケティングには、どんな取り組みがあるのか、そして、それぞれの大事なポイントを簡潔にまとめたオンライン動画講座の提供をUdemyにて開始しました。

Webマーケティングの支援事業を手掛ける、iBound(所在地:東京都中央区、代表取締役:遠藤聡)は、はじめてのWebマーケティング【入門/未経験者向け講座】を、2022年10月4日(火)よりUdemyにて提供を開始いたしました。

■はじめてのWordPress入門講座【基礎知識・基本的な使い方・トラブル対応】

【背景】

この講座は、これからWebマーケティングに取り組み始める未経験の方が、Webマーケティングの全体像を知って、はじめの1歩を踏み出していけるように作成をしました。

遊園地の全体マップのように、Webマーケティングには、どんな取り組みがあるのか、そして、それぞれの大事なポイントを簡潔にまとめてあります!

講師の遠藤が、Webマーケティングの担当になった新人さん向けの企業研修でお話をしている内容を元にして作成をいたしました。

Webマーケティング部署に配属になった新人社員さんに、数日をかけて「Webマーケティングの基本」を理解してもらうための企業研修を、内容を厳選して、7時間の動画講座にまとめました。

【講座の概要】

なんだかよくわからないから、見聞きしたものを手当り次第にやってみるのではなく、Webサイト運用、SEO、Web広告、SNSマーケティング、メールマーケティングなどの「ゴールを達成するための手段」を全般的に知った上で、Webマーケティングに取り組むことができます。

【講座の目次】

第1章:Webマーケティングとは

第2章:Webマーケティングの取り組み・手順

第3章:Webマーケティング施策とは