アイキャッチ画像

子供の姿勢を守る椅子アップライトチェアを使っている人の悩みを解決する《アップライトチェアの座り方確認会》年2回開催。オンライン相談もLINE公式でスタート

◆天然木のオーダー家具屋、たなかじま家具店(埼玉県熊谷市広瀬490-1 代表取締役 田中島偉邦)では、子供の姿勢を守る椅子、アップライトチェアを使っている人の悩みにお答えする《アップライトチェア座り方確認会》を2月・7月に行っています。さらに、 このたび《LINE公式アカウントを使ったオンライン確認会》で、いつでも相談ができるようになりました。

◆【アップライトチェアのオンライン確認会】を始めようと思ったキッカケ

子供の姿勢を守る椅子・アップライトチェアの販売を始めて10年になります。アップライトチェアは子供の成長に合わせて、座面や足置きの高さを調整しながら使う椅子ですので、使っている方を対象にした『アップライトチェアー座り方確認会』を2月と7月に行っています。

しかし、『その日は都合が悪くて参加できない』、『遠くて行けない』、『今すぐ知りたい』などの声を多く頂いています。こうした声にお答えし、子供の早い成長に対応するために、リアルの確認会と合わせて《LINE公式アカウントを使ったオンライン確認会》を開始しました。アップライトチェアの悩みを、写真と動画も使いお子様の成長にあわせて姿勢を守るアドバイスをします。

◆【アップライトチェア・オンライン確認会】の特徴

① ご自宅でお子様が椅子に座っている写真をLINE公式アカウントに送っていただきます。お客様のご都合やお子様の体調や行事を気にすることなくいつでも相談していただけます。

② お子様の身長に合わせて、座面と足置きの高さが合っているか確認ができます。特にベビーシートを外すタイミングや組み換えの方法など具体的に相談いただけます。

③ お子様が正しい姿勢で座れているか、座り方のアドバイスが受けられます。

④ ご自宅のテーブルの高さや形に合わせて具体的なアドバイスが受けられます。

⑤ アップライトチェアのこと以外でも、子育ての事、子供のためのお部屋づくり、良い環境づくりの相談ができます。

⑥ たなかじま家具店でアップライトチェアをご購入の方は、いつでも、何回でもご相談は無料です。

下記のブログから詳しい内容をご覧いただけます。

◆たなかじま家具店は暮らしの幸せを考えるオーダー家具屋です。

・今年創業70年の天然木のオーダー家具を中心に、暮らしを楽しくする家具・インテリアを提供しています。

・熊谷市を中心に、埼玉県内全域と群馬、東京からもたくさんご来店頂いています。

・家族を中心に6人のスタッフで丁寧な接客と体験型のご案内を心がけています。

◆この記事のお問い合わせは下記までお願いします。

たなかじま家具店(又は有限会社たなカ島)

TEL048-599-0777

HP www.tanakajima.co.jp
ブログ https://tanakajima.co.jp/category/blog/