アイキャッチ画像

みなとみらい駅の発車メロディが 「横浜音祭り2022」特別仕様に!

横浜高速鉄道株式会社と横浜アーツフェスティバル実行委員会は、「横浜音祭り2022」の開催期間、2022 年9月 17 日(土) 〜11 月 6 日(日)の期間、みなとみらい線みなとみらい 駅の発車メロディを特別仕様に変更いたします。 「横浜音祭り2022」は、横浜の『街』そのものを舞台とした日本最大級の音楽フェスティバルで、横浜 みなとみらいホールや Billboard Live YOKOHAMA、KT Zepp Yokohama など、みなとみらい線沿線の各会場 で様々な演奏プログラムが行われます。 発車メロディには元カシオペアの向谷実氏が編曲した、横浜音祭りとの所縁が深い楽曲が使用され、横浜の街を走るみなとみらい線からも、イベントとの一体感を創出します。

【概要】
●期間:2022 年9月 17 日(土) 始発から 11 月 6 日(日)終電まで
●場所:みなとみらい線みなとみらい駅ホーム
●特別仕様発車メロディ:
〈上り線(2 番線)〉「横浜音祭りファンファーレ」(作曲 ヤン・ヴァンデルロースト、編曲 向谷 実)
〈下り線(1 番線)〉「木星(ジュピター)」 (作曲 グスターヴ・ホルスト、編曲 向谷 実)

横浜音祭り2022についてはこちら:https://minatomirai21.com/music-dance/23909

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和
業種 旅行・観光・地域情報