アイキャッチ画像

9/14~9/16開催!第24回自動認識総合展に出展

9月14日(水)から9月16日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにて「第24回自動認識総合展 AUTOID & COMMUNICATION EXPO」が開催されます。 本展示会は今回で24回目となる国内唯一の自動認識技術・ソリューションの専門展示会です。各社ブースにて、SDGsとDXに貢献するAUTO-ID技術の最先端をご紹介させて頂きます。ぜひ会場に足をお運びください!

2022年9月14日(水)から9月16日(金)までの3日間、東京ビッグサイトの西4ホールにおいて「第24回自動認識総合展 AUTOID & COMMUNICATION EXPO」が開催されます。

本展示会のテーマは「未来をつなぐ AUTO-ID~SDGsとDXに貢献~」。RFIDやBLEビーコン、バーコードなどを活用して、SDGsやDXを支える自動認識技術の製品やソリューションを展示いたします。

また、自動認識総合展でもポータルサイトとして、出展社の製品紹介や動画の紹介、出展社への問合せや面談希望等ができるページを期間限定で公開しています。遠方の方や当日ご来場できない方は、ぜひオカベマーキングシステムの展示会ポータルをご覧ください。

▼▼▼オカベマーキングシステム第24回自動認識総合展ポータルURL▼▼▼

第24回自動認識総合展の概要

会期 2022年9月14日(水)〜9月16日(金)
時間 10:00〜17:00(3日間共)
会場 東京ビッグサイト 西4 ホール
小間番号 A-44
入場料 1,000 円(事前登録者・招待券持参者は無料)
事前登録URL https://www.expo-form.jp/united2022/entry.php?exh=7

▼▼▼オカベマーキングシステム展示会サイトURL▼▼▼

オカベマーキングシステム展示内容

【RFIDゾーン】

RFIDゾーンではアパレルショップのセルフレジ・盗難防止・棚卸を一貫して行えるチェックポイント社の商品管理用ソフトウェア「Seed ID」や、TSSのRFID棚卸ソリューションを中心にご紹介。ブース内でのプレゼンテーションも行います。

【BLEビーコンゾーン】

第24回自動認識総合展のセミナーも開催される、加速度センサービーコンによる赤ちゃんのうつぶせ寝見守りシステム「すやっぴ」をはじめ、BLEビーコンを活用したモニタリングソリューションをご紹介します。

【Zebraゾーン】

DXの要であるバーコード2Dコードによる個別の情報管理のキーとなるスキャナや、現場のスタッフがスピーディに業務管理できるAndroidデバイスを展示。世界トップクラスのゼブラプリンタから最新製品の産業用プリンタZT111や小型の2インチ幅デスクトッププリンタZD611も初公開となります。

【バーコードゾーン】

オカベマーキングシステムの最新プリンタEC300シリーズから感熱式プリンタEC320・熱転写式プリンタEC320Tを展示。ビジネスに応じた豊富なプランと、充実した機能を誇るラベルレイアウトソフトBartenderとあわせてご紹介します。

オカベマーキングシステムについて

商号:  オカベマーキングシステム株式会社

設立:  1962年12月

代表取締役:  森田 昌洋

取扱商品:

バーコードプリンター、スキャナー、ハンディターミナル、タグ・ラベル・シール、プリンターサプライ品の販売。

タグ・ラベルマーキングサービス

RFID・ビーコン等の自動認識技術及びマーキングに関する各種ハードウェア・ソフトウェア・ソリューションの販売。

企業名 オカベマーキングシステム株式会社
代表者名 森田 昌洋