アイキャッチ画像

キャンプに興味のあるシニア世代必見!「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」に手ぶらでキャンプが楽しめる「初心者シニア体験パック」が新登場!

山梨県・富士河口湖町のキャンプ場「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」で、シニア世代を対象とした新しいキャンププラン「初心者シニア体験パック」の販売を開始致しました。60歳以上のシニアの方で、キャンプや焚き火に興味がある方を対象にした宿泊キャンププランで、9月下旬から10月にかけて全5回の開催を予定しています。キャンプ用具のレンタルや食材まで付いているため、道具を持っていない方でも手ぶらで参加でき、インストラクターのガイドの元、キャンプ場ならではの様々な体験ができます。開放的で感染症リスクも少ないアウトドアで、安心してキャンプをお楽しみいただけます。

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役 志村和也)が運営する、山梨県・富士河口湖町のキャンプ場「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」では、シニア世代を対象とした新しいキャンププラン「初心者シニア体験パック」の販売を開始致しました。

▼「CAMP AKAIKE(キャンプあかいけ)」:http://www.camp-akaike.jp/

自分で割った薪で焚火を楽しむ ※写真はイメージです

■シニアかつキャンプ初心者を対象とした手ぶらで楽しめるキャンププラン

新たに販売を始めた「初心者シニア体験パック」は、60歳以上のシニアの方を対象に、道具を持っていないことや不安感からキャンプデビューに踏み切れないもののキャンプや焚き火に興味があるという方のニーズにお応えする宿泊キャンププランです。テント泊に必要なキャンプ用具のレンタルと、夕食・朝食分の食材が含まれたプランとなっており、手ぶらでキャンプ体験ができます。さらに、インストラクターによるガイドの元、テント設営や薪割り、焚き火での調理など、キャンプならではの様々な体験をしていただきます。

また2日目には、キャンプ場の敷地内にあり富士六湖ともいわれる幻の湖「赤池」を見に行く「赤池探検」や、キャンプ場周辺の樹海を散策する「樹海トレッキング」をガイドの案内で楽しんでいただきます。さらにキャンプ場から車で10分ほどの場所にある日帰り温泉「富士眺望の湯ゆらり」の割引券も付いているため、キャンプと温泉をセットで満喫できます。

インストラクター先導の元、富士の樹海を散策 ※写真はイメージです

■広いキャンプサイトを少人数で楽しむプライベートプラン

「初心者シニア体験パック」は、1名もしくは2名での参加としており、各回5組限定のキャンププランです。2名の場合お一人が60歳以上であれば参加できますので、親子や年の差夫婦でも参加可能です。少人数のため開放的かつプライベートな空間で過ごせるだけでなく、新型コロナウイルス感染症の感染リスクも少ないため、安心してキャンプをお楽しみいただけます。

スキレットでつくるすき焼きはキャンプならでは

■山梨のブランド牛を使用した夕食

夕食には地元山梨県のブランド牛「甲州ワインビーフ」を使用したすき焼きの材料をご用意しています。焚き火とスキレットを使ってお客様自身で調理することで、ただ食事を楽しむだけでなく、アウトドア料理の魅力も感じていただけます。

朝食にはホットサンドをご用意しており、こちらもホットサンドメーカーを使ってご自身で作っていただきます。

■「初心者シニア体験パック」概要

開催日:9月27日(火)~28日(水)、10月4日(火)~5日(水)、10月13日(木)~14日(金)、10月17日(月)~18日(火)、10月27日(木)~28日(金) 計5回開催

参加人数:1名もしくは2名

参加条件:60歳以上の方(2名でご参加の場合、どちらか1名が60歳以上であれば可)

定員:各回5組まで

参加費:ソロ20,000円、デュオ32,000円(同一テント泊) ※施設使用料、食材費、レンタル料金、アウトドア体験含む

パック内容:テント泊キャンプ(1泊2食付)、赤池探検、樹海トレッキング ※インストラクター付

レンタル品:テント・チェア・テーブル・焚火台・コット・シュラフ・ランタン・食器・調理器具(2名でご参加の場合、テントや焚火台は共用となります)

お食事:夕食…甲州ワインビーフすき焼きセット、朝食…ホットサンド朝食

予約:キャンプ場予約サイト「なっぷ」よりオンライン予約のみ(https://www.nap-camp.com/yamanashi/13924/plans/20022226

〈スケジュール〉

(1日目)

・13:00 現地受付

・13:30 説明、テント設営開始(設営後は自由時間)

・15:30 薪割り、焚火

・17:00 夕食

・19:00 懇親会、自由時間

・22:00 消灯就寝

(2日目)

・7:00  朝食

・8:30  赤池探検、樹海トレッキング

・11:00 テント撤収

・11:30 解散

■「CAMP AKAIKE(キャンプ あかいけ)」

所在地:〒401-0336 山梨県南都留郡富士河口湖町精進550-127

<アクセス>中央自動車道河口湖IC~国道139号線を本栖湖方面へ「赤池」信号を左折

電話番号:0555-87-2885

FAX番号:0555-87-2066

URL:https://www.camp-akaike.jp/

※CAMP AKAIKEは「やまなしグリーン・ゾーン」の認証施設です。“グリーン・ゾーン認証”とは、「山梨全体で安心・信頼を提供」することをテーマとして、感染症に強い事業環境づくりを強力に後押しし、利用者の安心・信頼を獲得するための認証制度のことです。

■営業概要

営業期間:2022年4月23日(土)~11月19日(土)(予定)

営業時間:

[キャンプ・フリーサイト]8:30~翌16:30

[オートサイト]13:00~翌11:00

[バンガロー、グランピング等]13:00~翌10:00

[デイキャンプ]8:30~16:30

※チェックインは16:30まで。

※アーリーチェックイン8:30~/レイトチェックアウト~16:30 (入場料等、半額上乗せで利用可能)

施設利用料:大人(中学生以上)800円/4歳~小学生500円(※3歳以下無料)/同伴犬200円 ※サイト使用料別途

場内設備(宿泊者無料):売店/炊事場/トイレ/シャワー/Wi-Fi無料

各種レンタル(有料):テント/ハンモック/薪ストーブ/BBQコンロ他