船橋市に特化した、地域密着型ポータルサイト「みんなの船橋」オープン

船橋市に特化した、地域密着型ポータルサイト「みんなの船橋」をオープン。人と人、人と地域のコミュニケーションを目指す、船橋市に根ざしたwebサイトです。月々3,675円で、最大7ページの店舗情報の掲載が可能。

Webサイト制作・SEO対策のコンサルティングを提供する株式会社ブレインネット(所在地:千葉県船橋市 代表取締役:赤沼 和哉)は、2008年10月10日に、船橋市に特化した、地域密着型ポータルサイト「みんなの船橋」をオープン致しました。

【 既存地域サイトとの差別化 】
既存の地域サイトに見られるような全国の地域をターゲットにするのではなく、船橋市という地域のみに特化することにより、地域住民、または船橋市に関係する人と人、人と地域、人と企業など、より密接なコミュニケーションを図ることが可能になります。
それにより船橋市に関係する全ての方を含めた地域社会の拡大と拡充、また船橋市をターゲットにする企業様のPRの場の拡大と拡充に繋がるポータルサイトになっております。

【 地域住民様のメリット 】
船橋市内のお店や施設などの詳細情報や、口コミなどによる情報収集、感想の書き込みやイベント情報の提供など、より特化したミュニケーションを通して、地域の新たな発見や、各地域社会活動への参加や認知などに大きく貢献し、より良い地域生活の実現や、地域社会の実現に寄与できます。

【 企業様のメリット 】
SEO対策のコンサルティングを提供するブレインネットが制作した、必要最小限の情報のみアピールできる「シンプルコース(無料)」と、最大7ページを保有し効果的にお店をアピールできる「みんふなコース(月々3,675円 初期費用10,500円)」を活用することにより、低価格で、より船橋市にターゲットを絞ったwebマーケティングを実現できます。

「みんなの船橋」への掲載のご案内ページはこちらです。 http://www.min-funabashi.jp/modules/edit/#courceMinfuna

【 サービスの仕様 】

新サイト名
『みんなの船橋』(http://www.min-funabashi.jp/

サービス名
「シンプルコース(無料)」→必要最小限の情報のみ掲載可能。
「みんふなコース(月々3,675円 初期費用10,500円)」→店舗運営者の方々が素早く簡単に更新可能で、最大7ページの保有。

運営開始日
2008年10月10日

ジャンル
地域密着型ポータルサイト(千葉県船橋市地域密着型ポータルサイト)