アイキャッチ画像

豊富な実践経験から語る、新しいエンジニア組織のつくり方 書籍『DXを強めたいなら採用を止めなさい ~事業の成長を飛躍的に高めるインソーシングチーム〜』発行!

書籍『DXを強めたいなら採用を止めなさい~事業の成長を飛躍的に高めるインソーシングチーム〜』(著:河端保志、高原克弥)を発行いたしました。DXの必要性は十分感じているけれども、肝心のエンジニアが確保できないと思っている企業の経営者・担当者の方へ。 開発戦略づくりから、開発工程の担い手まで、目的にあわせて自在にエンジニアチームを組成する新しいエンジニア組織「インソーシングチーム」のつくり方、働き方を紹介した一冊です!

オンデマンド出版サービス「グーテンブック(good.book)」を運営する株式会社masterpeace(東京都港区 代表取締役 窪田篤)は、『DXを強めたいなら採用を止めなさい~事業の成長を飛躍的に高めるインソーシングチーム〜』(著:河端保志、高原克弥)を発行いたしました。

DXがあらゆる業種・業態で進展するなか、IT人材不足はますます顕著に起こります。「人が採れない」ことで止まるのではなく、エンジニアを採用しないでDXを進める方法をぜひ知ってください。目的にあわせて自在にエンジニアチームをつくる方法を具体的にまとめた1冊です。

各販売ストアでの発売は8月26日以降順次開始を予定しております。

書籍紹介:https://www.masterpeace.co.jp/works/good_book20220826/

著者:河端保志、高原克弥

小売希望価格:電子書籍版 1,320円(税込)/印刷書籍版 1,320円(税込)

電子書籍版フォーマット:EPUB3/Kindle Format8

印刷書籍版仕様:A5判/モノクロ/本文142ページ

ISBN:978-4-909288-81-3

発行:masterpeace

<<内容紹介>>

■新しいエンジニア組織のつくり方がここに! DXを加速させる、雇用ではない組織の形

正社員、フリーランス、派遣社員、業務委託、副業人材など、多様な働き方のエンジニアを組み合わせて編成することで事業を加速。

「インソーシングチーム」という形で立ち上げ、内製のための仕組みづくりも並行して行い、企業全体を変革させていくことができます。

採用以外の選択肢があるの?

フリーランスエンジニアの活用にリスクはないの?

インソーシングチームってどういうこと?

など、自社の組織計画に役立つ具体的な話が詰まっています。

■こんな方におすすめです

DXを進めたいけれども、エンジニア人材の確保に悩んでいる方

開発プロジェクトの停滞に直面している方

開発体制を拡大したいと思っている方

エンジニアの採用を担当している方

フリーランスエンジニアの活用に関心がある方

<<著者紹介>>

河端 保志

株式会社 Branding Engineer 代表取締役CEO。

1989年生まれ。埼玉県出身。電気通信大学大学院在学中に、「エンジニアの価値向上」を目指して株式会社Branding Engineerを創業、代表取締役CEOに就任。

代表取締役CEOとして、会社の先頭に立ち新規事業の立案や企業との提携など、自ら会社の成長をけん引。2020年7月に東証マザーズ上場を達成。

高原 克弥

株式会社 Branding Engineer 代表取締役COO。

1991年生まれ。長野県出身。小学生よりプログラミングに触れwebサービスを複数運営。大学時代にスタートアップ3社でエンジニア・セールス・人事などを経験。大学在学中の2013年に株式会社Branding Engineerを創業し、代表取締役COOに就任。

ITエンジニアファーストを掲げ、各種事業の立ち上げ等により成長を牽引。2020年東証マザーズ上場を達成。

<<販売ストア>>

電子書籍:

Amazon Kindleストア、楽天koboイーブックストア、Apple Books、紀伊國屋書店 Kinoppy、Google Play ブックス、BookLive!、honto、BOOKWALKER、Readerstore

Amazon.co.jp、楽天ブックス

各ストアでの販売は準備が整いしだい開始されます。

販売ストア情報は下記Webサイトにて順次公開いたします。

【株式会社masterpeace】 https://www.masterpeace.co.jp/

株式会社masterpeace(本社:東京都港区、代表取締役社長:窪田篤)は、オンデマンド出版ソリューション:good.book(グーテンブック)の運営およびサービス提供。デジタルメディアの企画、制作、販売を事業ドメインとし、デジタルマーケティングを活用したクロスメディア事業を展開しています。

【株式会社Branding Engineer】 https://b-engineer.co.jp/

2013年創業。ITエンジニアサービスを中心に、自社メディア運営や、受託開発をはじめとするクライアントソリューション等 様々なサービスを展開。「Break The Common Sense」という経営理念を掲げ、教育、独立支援、転職といったトータルサービスを提供し、ITエンジニアにとってのプラットフォーム企業として成長を続けています。

株式会社masterpeace

〒107-0062  東京都港区南青山3-15-9 MINOWA表参道3F-206

TEL 03-6822-0642

電子メール: contact@masterpeace.co.jp