アイキャッチ画像

ECサイト「ハッピーナチュラル」が、電磁波対策アドバイザーの森 雅之氏による寄稿「電磁波の基本&無料で今すぐできる10の対策法」を8月1日に公開

アイツタエル合同会社の代表社員で、丸山修寛医師の研究成果を「クスリ絵」、「カタカムナ」、「電磁波対策」、「潜在意識」などのテーマごとに講座として開催している森 雅之氏による記事を8月1日(月)に掲載。社会問題化している電磁過敏症(EHS)への備えとして、電磁波対策の優先順位、前頭前野への影響を踏まえて、スマートフォンや電化製品の置き場所など具体的な対策方法が紹介されています。

株式会社ナカヤマ(本社:岐阜県恵那市、代表取締役社長:田中孝夫)でオーガニック・自然派商品の販売を手がけているハッピーナチュラル事業部は、運営しているECサイト「ハッピーナチュラル」に8月1日(月)、アイツタエル合同会社(本社:京都府京都市)の代表社員で電磁波対策アドバイザーの森 雅之氏による寄稿「電磁波の基本&無料で今すぐできる10の対策法」を掲載しました。記事では、電磁波対策の優先順位について、電磁波が前頭前野に与える影響などを解説したうえで、スマートフォンや電化製品の使いかたや置き場所の工夫、Wi-FiやBluetoothなどの無線を有線に切り替えるなど“いますぐできる電磁波対策”の方法を具体的に紹介。頭痛、耳鳴り、ふらつき、めまい、睡眠障害、血行不良、動悸、関節痛など体の不調につながる「電磁過敏症(EHS)」の備えに役立つ情報を発信しています。

▼ 「電磁波の基本&無料で今すぐできる10の対策法」掲載ページ(株式会社ナカヤマ運営ECサイト「ハッピーナチュラル」):https://www.happynatural.jp/html/page326.html

■オーガニック・自然派商品の販売を手がけているECサイト「ハッピーナチュラル」が電磁波対策アドバイザー、森 雅之氏の寄稿「電磁波の基本&無料で今すぐできる10の対策法」を掲載

ECサイト「ハッピーナチュラル」が8月1日(月)に掲載した記事「電磁波の基本&無料で今すぐできる10の対策法」は、アイツタエル合同会社の代表社員で電磁波対策アドバイザー、森 雅之氏による寄稿です。

森 雅之氏は、医療法人社団丸山アレルギークリニックの理事長、丸山修寛(まるやま・のぶひろ)医師の研究成果である「クスリ絵」、「カタカムナ」、「電磁波対策」、「潜在意識」などをテーマにした講座の開催を手がけるなど、こころとからだの健康に役立つ事業を手がけています。

記事「電磁波の基本&無料で今すぐできる10の対策法」のおもな内容は次のとおりです。

1.「原因不明の不調は電磁波が原因かも!?」、「対策が必要な電磁波の種類と特徴」

原因がよくわからないからだの不調がつづいているときは、人工電磁波にふくまれるノイズの影響を考えて、低周波(電場および磁場)と高周波(マイクロ波)ごとの対策を。

2.「電磁波対策の優先順位を決める」

ブレーカー(分電盤)、寝室のコンセント、Wi-Fiルーターの順で対策を考える。

3.「電磁波の影響で前頭前野の血流量が低下」、「前頭前野の血流量は人生を大きく左右する」

電磁波のノイズが、人間の微弱な電気や磁気の流れを乱す。思考力、記憶力、発想力、判断力、応用力、感情コントロールなどをになう前頭前野の血流量が長く低下していると日常生活に大きな影響が及ぶ。

4.「無料で簡単にできる10の電磁波対策」

「スマホはできるだけ身体から離す」、「できるだけ有線のものを使用する」、「睡眠時、スマホは離れたところに置く」、「ベッドをコンセントや壁から離す」、「充電しながらスマホを使用しない」、「金属類をできるだけ身につけない」、「コイルレスのマットレスに変える」、「積極的にアーシングする」、「使っていない電化製品のコンセントは抜く」、「電磁波の影響を過度に心配しすぎない」

*記載している用字・用語および表記は、ウェブサイト掲載のまま

いま、大きな社会問題になっている「電磁過敏症(EHS)」は、頭痛、耳鳴り、ふらつき、めまい、睡眠障害、血行不良、動悸、関節痛など原因がわからない心身の不調の原因と言われています。

株式会社ナカヤマのハッピーナチュラル事業部ではオーガニック・自然派商品の販売だけでなく、こころもからだもすこやかにキープしていけるような情報の提供も積極的におこなっています。

■株式会社ナカヤマのハッピーナチュラル事業部の公式ウェブサイトおよびSNSのURL

株式会社ナカヤマのハッピーナチュラル事業部ではECサイト「ハッピーナチュラル」をはじめ、下記の各SNSの公式アカウントを通してすこやかなこころとからだのための情報を積極的に発信しています。

公式ウェブサイト:https://www.happynatural.jp/

*「読みもの」、「公式ブログ」のほか「私たちの想い」のページでも「ハッピーナチュラル」のコンセプトやこころとからだの健康に役立つ情報を発信中

公式Facebookページ:https://www.facebook.com/happynatural.page

公式Twitter:https://twitter.com/NaturalStaff