アイキャッチ画像

オリンピアン達が富士すばるランドに来場 & 外遊びをプロデュース!「FUN OUT! Athletic Saturday」8/20 (土)、27日(土)に開催!

「富士すばるランド」では、総合エンターテインメント企業アミューズの企画・プロデュースのもと、4度オリンピックに出場したメダリスト入江陵介選手(競泳:所属イトマン東進)とシドニー五輪出場の中田大輔氏(トランポリン)がプロデュースする「FUN OUT! Athletic Saturday(ファンアウト!アスレチック・サタデー)」を、8月20日(土)及び8月27日(土)に開催いたします。

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役 志村和也)が運営する、自然に囲まれたファミリー向けテーマパーク「富士すばるランド」では、総合エンターテインメント企業アミューズの企画・プロデュースのもと、4度オンピックに出場したメダリスト入江陵介選手(競泳:所属イトマン)とシドニー五輪出場の中田大輔氏(トランポリン)がプロデュースする「FUN OUT! Athletic Saturday(ファンアウト!アスレチック・サタデー)」を、8月20日(土)及び8月27日(土)に開催いたします。

「FUN OUT! Athletic Saturday」(www.funout-park.com/news/athletic)は、それぞれのオリンピアンが、スポーツを通じて子どもから大人まで楽しめるエンターテインメント・スポーツ・アクティビティで、参加者とオリンピアン達が触れ合い、大自然の中を楽しみ尽くせる週末イベントです。

8月20日(土)には、トランポリンプレイヤーである中田大輔氏が、トランポリンを使った「ハイジャンプ・ショー」を開催。ファミリーで楽しめるオリンピアンたちが演じる、大自然の中での迫力あるトランポリンショーをお楽しみいただけます。子ども達を対象にした「トランポリン教室」も同日開催。普段使うことのできないプロ仕様のトランポリンを通じて、子ども達が体を動かしながら成長する非日常体験を提供します。

8月27日(土)には、競泳の入江陵介選手が登場。入江選手がプロデュースするウォーター・アクティビティ「Splash RACE(スプラッシュ・レース)」を開催します。“水アソビ”を楽しむ、競泳の要素を入れたタイムレースイベントで、普段ではなかなかできない“びしょ濡れになって楽しむ”アソビが体験いただけます。

夏休みの最後に、富士の大自然の中で、オリンピアンたちと非日常的な外遊びを満喫しに、富士すばるランドに遊びに来ませんか?

▼ FUN OUT! Athletic Saturday概要

■名称:FUN OUT! Athletic Saturday「ファンアウト!アスレチック・サタデー」

■開催日時:【ウィーク1】 2022年8月20日(土)、【ウィーク2】 2022年8月27日(土)

■会場:富士すばるランド内 「FUN OUT! PARK FUJI」

(山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1)

■公式HP:www.funout-park.com/news/athletic

【ウィーク1】

・イベント名:ハイジャンプショー & トランポリン教室

・日時:8月20日(土)初回12:00〜(受付時間11:30まで)、2回目15:00〜(受付時間14:30まで)

・出演者:中田大輔(トランポリンプレイヤー)、その他

・内容:

●ハイジャンプショー

トークショーを交えたアウトドア・トランポリンショー。オリンピアンや国際大会日本代表経験者たちが織りなす高さ7メートルを超すジャンプ・エンターテインメント。

●トラポリン教室

プロ仕様のトランポリンを使用して現役の指導員やオリンピアンから直接指導を受けられる教室。子どもから中学生まで、今まで体験したことのないジャンプにチャレンジ!

※初回と2回目は、同一の内容を予定しております。

・参加対象:

●ハイジャンプショー:来場者全員

●トランポリン教室:3歳~中学生、定員40名/回 ※参加希望者が定員を超える場合は抽選。

・申込方法:会場内「FUN OUT! PARK FUJI」受付デスクにて、当日申込

・参加料:無料 ※ただし、富士すばるランドへの入園料は別途かかります。

・備考:天候により、余儀なくイベント内容を変更または中止する場合がございます。

【ウィーク2】

・イベント名: Splash Race(スプラッシュ・レース)

・日時:8月27日(土) 初回12:00〜(受付時間11:30まで)、2回目14:00〜(受付時間13:30まで)

・出演者:入江陵介(競泳)

・内容 :五輪メダリスト入江陵介が企画・プロデュース!「水アソビ」をテーマに4つのエリアからなるタイムトライアルレース!子どもも大人も一緒にずぶ濡れで水と楽しむイベント。暑い夏をSplashで乗り切ろう!

※初回と2回目は、同一の内容を予定しております。

・参加対象:4歳〜小学生、定員40名/回 ※参加希望者が定員を超える場合は抽選。

▼ プロフィール

入江陵介(いりえ りょうすけ)/競泳

1990年1月24日生まれ。イトマン東進所属。

高校1年時、高校総体200m背泳ぎで優勝をして以来、数多くの記録を打ち立てている日本競泳界を代表する選手。ロンドン五輪では銀メダルを含む3つのメダルを獲得。第92回日本選手権200m背泳ぎにおいて史上初の10連覇を達成した。2021年東京五輪に出場し、4大会連続五輪出場を果たした。競泳日本選手団の主将も務めた。

中田大輔(なかた だいすけ)/トランポリン

1974年3月2日生まれ。

シドニーオリンピック日本代表、世界選手権団体銀メダル獲得、2004年は世界ランキング1位に入るなど輝かしい成績をおさめているプロトランポリンプレイヤー。現在は、講演会・トランポリン教室などの実施やスポーツイベントを通じて地域への活動に積極的に取り組んでいる。

▼ 富士すばるランド

子どもから大人まで楽しめるファミリー向けテーマパーク 「富士すばるランド」は、富士スバルライン料金所手前にある富士山麓の広大な自然の中に広がる、“家族で楽しむ遊び場”をコンセプトにしたファミリー向けテーマパークです。ツリーハウスやツリーデッキなど大自然を活かして作られた「自然体験基地どんぐりコース」や、ハーネスをつけて赤松林の中の空中散歩を楽しめる「ロールグライダー」など、小さい子供から大人まで満足できる様々なアトラクションが多数あります。また愛犬を思いっきり遊ばせることができる5つのドッグランやトリミングができるドッグサロン、犬用グッズが並ぶショップがあります。

住所:〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾 6663-1

TEL:0555-72-2239

URL: https://www.subaruland.jp/

アクセス:中央自動車道河口湖ICから富士スバルラインを富士山方面へ約5分(富士スバルライン料金所手前)