アイキャッチ画像

担当者のアサイン等、タスクの詳細編集が自動で実行!プロジェクト管理ツール「タスクワールド」に8月16日(火)、新たに「オートメーション」機能が追加

企業向けのタスク・プロジェクト管理ツールである「タスクワールド(Taskworld)」に、業務効率改善をさらに推し進める新たな機能がリリース。プロジェクトに新機能「オートメーション」を設定することで、タスクの管理場所変更や担当者のアサイン等の詳細変更を、手作業による操作の必要なく、自動的に実行できるようになります。

業務効率改善のための問題解決をサポートするTaskworld Inc.(本社:米国ニュージャージー州、CEO:Fred Mouawad/フレッド・ムアワッド)は2022年8月16日(火)、独自開発・提供しているタスク・プロジェクト管理ツール「タスクワールド(Taskworld)」に、新機能「オートメーション」を追加実装しました。特定のアクションを自動実行することで手作業の手間を省くことのできる機能で、業務効率改善のオールインワンソリューションである「タスクワールド」がさらに便利になりました。

▼ タスク・プロジェクト管理ツール「タスクワールド」公式ウェブサイト(日本語版トップページ):https://taskworld.com/ja/

■使いやすい企業向けタスク・プロジェクト管理ツール「タスクワールド」

Taskworld Inc.は、企業・チームの業務効率改善を支援するオリジナルツールの開発・販売を行う米国のITソリューション・プロバイダーです。同社が世界中で展開を続ける「タスクワールド」は、コンテンツ制作、製造業、不動産・建築、システム開発、医療、教育など、さまざまな現場を支える世界水準のタスク・プロジェクト管理ツールとして開発。シンプルで分かりやすいインターフェースが特徴で、視覚的・直感的に業務全体の流れを管理します。

■業務効率改善サポートのさらなる強化に向けて、新機能「オートメーション」をリリース

8月16日(火)、タスク・プロジェクト管理ツール「タスクワールド」に新機能「オートメーション」を実装。「タスクワールド」を使ったプロジェクト管理に、「オートメーション」を取り入れることにより、ルーチンワークを削除することができ、大幅な業務効率アップにつなげることが可能になります。

たとえば特定のプロジェクト内で「タスクの期日が1週間後になる」をトリガー条件として、自動実行するアクションを「特定の担当者をアサイン」とオートメーション設定をすると、その条件が成立したタイミングで、このアクションを自動実行させることが可能になります。この機能をうまく活用することにより、手作業でタスクの詳細を編集する手間が省け、業務のさらなる効率改善につながります。チーム連携を最大限に効率化でき、生産性も向上できる新機能です。

■米国発のタスク・プロジェクト管理ツール「タスクワールド」の強みについて

「タスクワールド」は、米国のTaskworld Inc.が独自に開発し、日本のマーケット向けにローカライズして提供しているタスク・プロジェクト管理ツールです。次のようなメリットを実現し、コスト削減にも貢献します。

1.わかりやすいインターフェースと視覚的・直感的な操作ですべてのプロジェクトとワークフローを管理可能

2.プロジェクトの進捗状況や生産性・業務効率をリアルタイムで確認できる「アナリティクス機能」「タイム計測&ログ機能」を搭載

3.すべてのプロジェクトのすべてのタスクを1つのタイムラインで表示できる「ガントチャート」を搭載

4.プロジェクトに携わっている従業員・スタッフとのリアルタイムでのコミュニケーションが可能な「チャット・メッセージ機能」を搭載

5.共有されているファイル(データ)が管理しやすい

■組織の生産性を最大限に上げるシステム。「無料トライアル」も提供

タスク・プロジェクト管理ツール「タスクワールド」は、多彩な機能とツールとしての使いやすさが、世界中で注目を集めています。公式ウェブサイトには、ゼロ円(無料)で利用できる「フリー」をはじめ、ライセンス単価月額の「プレミアム」や「ビジネス」、カスタム価格の「エンタープライズ」などのプラン(それぞれ年額の割引設定あり)のほか、くわしい機能を紹介しているページや動画なども掲載しています。また、機能制限なしの「無料トライアル」で「タスクワールド」を体験することも可能です。

【Taskworld Inc.について】

本社:28 Valley Road, Suite 1, Montclair, NJ 07042, USA

代表者:CEO Fred Mouawad

設立:2012年10月

電話番号:050-3205-0849(代表)

URL:https://taskworld.com/ja/

事業内容:Taskworld Inc.独自開発のプロジェクト管理ツール「タスクワールド」の提供およびサポートほか

【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:Taskworld Inc.

担当者名:タスクワールド・ジャパン

TEL:050-3205-0849

Email:japan@taskworld.com

企業名 Taskworld Inc.
代表者名 F. Mouawad
業種 その他サービス