アイキャッチ画像

昨年は2時間で即完売!日本で唯一、プロの生オーケストラをバックに公演する「オペラミュージカルSPICA」8月公演話題の最新作『瓶の中の旋律』がチケット販売開始!

~0歳のお子さんから入場できる本格的な観劇。今年のテーマは「平和」、「命」、そして「SDGs」~

ミュージカルSPICA(所在地:愛知県長久手市、代表理事:竹之内 奏、以下、当協会)主催、『瓶の中の旋律』が2022年8月13日(土)・14日(日)、文化の家森のホール(愛知県長久手市)、8月20日(土)、栗東芸術文化会館さきら(滋賀県栗東市)にて開催されます。

キャンセル待ちが発生する大人気の日本で唯一、オペラミュージカル公演

「オペラミュージカルSPICA」は、名古屋市・長久手市を中心に活動するオペラ・ミュージカル団体で、今年で18周年を迎えます。愛知県立芸術大学OBが中心となって結成した、プロの生オーケストラをバックに公演する、日本で唯一のオペラミュージカル公演です。

2歳から大人まで幅広い層が出演し、例年、拠点、愛知県での観客動員数は1000人を超え、キャンセル待ちが発生する大人気の公演で、今回初めて滋賀県にて関西特別公演も実施いたします。

今回の公演では、いじめや親子愛、友情、生死についてなど、社会問題をテーマにしたオリジナルの物語を、愛知県を中心に活躍する作曲家・ピアニストの竹之内奏が作詞作曲した楽曲に乗せて公演をおこないます。

◆公演概要◆

オペラミュージカルSPICA 第20回公演

『瓶の中の旋律』

脚本・作詞作曲 竹之内奏

【A公演】

公演日時:2022年8月13日(土) 17:15 開場/17:45 開演

会場  :長久手市文化の家森のホール(愛知県長久手市野田農201)

【B公演】
公演日時:2022年8月14日(日) 13:00 開場/13:30 開演

【C公演】
公演日時:2022年8月14日(日) 17:00 開場/17:30 開演

【D公演】※関西特別公演
公演日時:2022年8月20日(土) 14:30 開場/15:00 開演
会場  :栗東芸術文化会館さきら大ホール(滋賀県栗東市綣2丁目1-28)

◆チケット◆

チケットのお求め・ご来場予約は以下のリンク先よりご入力ください

“芸術を通して生きる力、豊かな心と体を育む”力を養う

「オペラミュージカルSPICA」は、“芸術を通して生きる力、豊かな心と体を育む”という目的で楽しく活動している団体です。メンバーには、東京藝術大学や愛知県立芸術大学、名古屋音楽大学などの音楽大学進学して声楽を学んだり、その他にも準ミス東京大学、SKE48メンバー、ミュージカル「アニー」に出演するなど、幅広く活躍する優秀な人材を数多く輩出しています。また、自治体からの依頼を受け、名東区の転入者向け事業の一環としてこどもミュージカルなども上演するなど、多くの方へ感動のステージをお届けしております。

また、今回の公演のチケット収益は、青少年の芸術文化活動の継続に寄付という形で、12月27日に愛知県芸術劇場大ホールで公演を計画している、有名バレエタレント出演予定舞台に地元のこども達をご招待し、オペラ×ミュージカル×バレエが融合した、素晴らしい舞台を観覧していただくことを予定しております。

◆オペラミュージカルSPICAについて◆

代表 :竹之内

所在地:愛知県長久手市西原山Ⅰ-5 日本知育音楽芸術協会プロジェクトSPICA

オペラミュージカルSPICA