アイキャッチ画像

7/15(金)に初イベント「御徒町ビジョンCM争奪戦」開催! ライブ配信アプリ『G-LIVE』で、私たちと一緒に あなたの新たな魅力を発掘してみませんか?!

~イベントに特化したライブ配信アプリ『G-LIVE』が7/1(金)ついにリリース! これまでの配信アプリになかった、シニア世代にもフォーカスした「イベント」が目白押し!~

「感動をみんなで共有する」を理念に掲げ、ライブ配信アプリ『G-LIVE』を運営する株式会社Merucias(代表:梅林良祐、所在地:大阪府大阪市)は、イベントに特化したライブ配信アプリ『G-LIVE』を7/1(金)リリースいたしました。リリースに伴い、7/15(金)に初のイベント「御徒町ビジョンCM争奪戦」を開催いたします。

昨今のコロナ禍の影響で仕事の環境が変化したり、在宅時間が増えたことで、ライブ配信を実施する方が増加しています。しかし、これまでのライブ配信アプリの多くは、若い世代を対象にしたものでした。

そこで、『G-LIVE』はスマホやパソコンにも長けた方の多い現代のシニア世代に注目し、これまで興味があっても、ライブ配信アプリ=若い世代のものとの認識から、なかなか配信に踏み切れなかったシニア世代にもチャレンジしていただきやすい環境を整えることで、老若男女すべての方が楽しめるライブ配信アプリのリリースをいたしました。

『G-LIVE』のリリースに伴い、7/15(金)に開催を予定している初のイベント「御徒町ビジョンCM争奪戦」は、G-LIVE初代CMモデルとして御徒町ビジョンに出演していただく方を募集いたします。

主要路線である山手線と京浜東北線が乗り入れるJR御徒町駅の1日あたりの利用人員は、172,751 人(※公益社団法人日本鉄道広告協会 e-販促データ委員会 調べ)御徒町ビジョンの視認率は、53.2%(※2003年 ビデオ・リサーチ調べ)と、多くの方の目に触れる機会が期待されます。CMの放映期間は、2022年8月31日より3カ月間です。

応募期間

2022年7月10日(日)0:00 ~ 2022年7月22(金)22:59

イベント期間

2022年7月15日(金)0:00 ~ 2022年7月22(金)22:59

詳細は、以下リンク先にてご確認ください。

なお、「御徒町ビジョンCM争奪戦」イベントにおいては、今後も継続的な実施を予定しており、次回開催時は、シニア世代(年齢制限)を設けて実施する方向で検討しております。この機会にぜひ多くの皆様にご参加いただきますようよろしくお願い致します。

また、『G-LIVE』では、今後も、「メディア出演系」「イベント出演系」「オーディション系」「イメージガール系」「音楽関係」「体験系」など、さまざまなイベントをご用意することで、ライブ配信者もリスナーも楽しめる環境づくりに力を入れてまいります。

また、投げ銭機能も配信者だけではなく リスナーにも還元されるような仕組みづくりの構築を検討しております。

配信者もリスナーも、双方向で一体となって楽しめるアプリの仕組みづくり、そしてただイベントに出演するだけではなく、出演することで次に繋がる導線なども鑑みてイベントづくりに組んでまいります。

会社名  :株式会社Merucias

代表者  :梅林 良祐

所在地  :大阪府大阪市北区鶴野町4-11朝日プラザ梅田2F-59

G-LIVE:https://g-live-stream.com/