アイキャッチ画像

円安時代に突入!FX初心者こそ知っておきたい外貨投資のポイントを解説!第1回 資産運用EXPO【夏】にて外為どっとコム総研の神田卓也調査部長が講演

株式会社外為どっとコム総合研究所 調査部長/上席研究員の神田卓也が、東京ビッグサイトで開催される「第1回 資産運用EXPO【夏】」内のセミナーにて外貨投資について講演を行います。

株式会社外為どっとコム総合研究所(以下外為どっとコム総研 本社:東京都港区、代表取締役社長:竹内 淳)の調査部 調査部長/上席研究員の神田卓也が、東京ビッグサイトで開催される「第1回 資産運用EXPO【夏】」内のセミナーにて講演を行います。

■ 概要

2022年6月に、約24年ぶりに1ドル136円を超え、大幅な円安を記録しました。そんな中、今後「資産防衛」の手段として外貨投資を検討される方に向けたセミナーとなります。外国為替の専門家として今後も円安が続くのかについて、またFX(外国為替証拠金取引)を活用した外貨投資の方法や、注意すべきポイントなどをお伝えします。

■ 講演 詳細

【A-S16】 『円安時代に突入!FX初心者こそ知っておきたい外貨投資のポイントを解説!』

日時:2022年7月10日 (日) 13:00~13:50

会場:東京ビッグサイト

★詳細・お申込はこちら

■ 第1回 資産運用EXPO【夏】 概要

会期:2022年7月8日[金]~10日[日] 10:00~18:00 (最終日のみ17:00終了)

会場:東京ビッグサイト

主催:RX Japan株式会社

HP:https://www.am-expo.jp/tokyo-2/ja-jp.html

■ プロフィール

神田 卓也(かんだ・たくや)

株式会社外為どっとコム総合研究所 取締役調査部長。1991年9月、4年半の証券会社勤務を経て株式会社メイタン・トラディション(現:株式会社トラディション日本)に入社。為替(ドル/円スポットデスク)を皮切りに、資金(デポジット)、金利デリバティブなど各種金融商品の国際取引仲介業務を担当。2009年7月に外為どっとコム総合研究所の創業に参画、2011年12月より現職。FXの個人投資家へ向けた為替情報の配信を主業務とする傍ら、相場動向などについて、Web・新聞・雑誌・テレビ等にコメントを発信。著書に「いちばんやさしい為替の教本(インプレス)」、書籍監修に「お金の話に強くなる 為替のしくみ(スタンダーズ)」がある。

Twitterアカウント:https://twitter.com/kandatakuya

■ 外為どっとコム総合研究所とは

外為どっとコム総研は、外国為替分野に特化したFX業界初となるシンクタンクとして2009年に設立されました。マーケットに関する情報提供などの活動を通じ、個人投資家および産業界における外国為替の知識浸透と取引技能の向上、ひいては本邦全体の国際競争力向上に寄与すべく活動しております。

株式会社外為どっとコム総合研究所 情報企画部

フォーム:https://gaitamesk.com/inq/

所在地: 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目8番1号

URL: https://gaitamesk.com