アイキャッチ画像

海の見えるテラス席で旬を味わうアフタヌーンティーを 【InterContinental Yokohama Pier 8】

インターコンチネンタル横浜Pier 8 レストラン&バー「Larboard」では、 旬の食材を取り入れたホテル特製スイーツとセイボリーが楽しめる Pier 8 スタイルの アフタヌーンティーが香り高い紅茶とともに提供されます。 7月15日までのアフタヌーンティーでは、旬を迎えたメロンを使用した「ヨーグルトムースとフレッシュメロン メロンソース添え」をはじめ、季節のフルーツで彩るタルトやジュレに、濃厚な味わいに仕上げた「バスクチーズケーキ」とホテルメイドチョコレートが楽しめます。 セイボリーには、爽やかな味わいが初夏に相応しい「タラバガニと サワークリームのヴェリーヌ仕立て」や、「生ハムと彩り野菜のトルティーヤ」などがプレートに美しくあしらわれ、ホテルクオリティーのアフタヌーンティーを堪能することができます。

【Larboard Afternoon Tea】

●場所:レストラン&バー「Larboard」
●時間:13:30~16:30 L.O.
●料金:¥5,400(税金・サービス料込み)
※画像のアフタヌーンティーは7月15日までの内容となります。7月16日以降は、一部内容が変更になる予定です。

詳細はこちら:

レストラン&バー「Larboard」では、アフタヌーンティーの他にも Pier 8 特製のアペタイザーとして「三浦野菜のバーニャカウダ」や「本日の鮮魚のカルパッチョ 柑橘のジュレとボッタルガ添え」、ライトミールでは「オマール海老のハンバーガー」、「自家製ファラフェルを挟んだビーガンサンドウィッチ」など、またテラス席メニューとして「横浜フィッシュアンドチップス」、「魚介のカクテル」、「三浦野菜のミニ“キッシュ・ロレーヌ”」も用意されています。少し遅くなったランチや早めの軽い夕食代わりにと、フレキシブルなお茶時間を愉しむことができます。

初夏を迎え心地良い海風が感じられるこの季節、リゾート気分でお出かけください。

旬のメロンを使ったパフェも人気です

また、Pier 8 では、4 月 1 日にホテルの目の前にオープンした新港 8 号ビジターバースを利用して、ヨットやプレジャーボートでのアクセスが可能になりました。港に位置するホテルだから叶う新しいスタイルのホテルステイ、Pier 8 で至極の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

開催日:画像のメニューは、7月15日まで

時間:13:30~16:30 L.O.

施設名:InterContinental Yokohama Pier 8

場所:レストラン&バー「Larboard」

イベントURL:

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和
業種 旅行・観光・地域情報