アイキャッチ画像

「うどんですかい」誕生30周年記念パッケージが登場 JALショッピングにてキャンペーンを開催します

株式会社 JALUX(ジャルックス:代表取締役社長:髙濱 悟)は、「うどんですかい」誕生30周年を記念し、2022年6月15日より記念ロゴ付パッケージの商品を販売いたします。また同日から、これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めて、日本航空公式通販サイト「JALショッピングhttps://www.shop.jal.co.jp/」にて、抽選で30名さまに、JALオリジナルアイテムなどが当たる「うどんですかい」誕生30周年記念!プレゼントキャンペーンを開催いたします。

株式会社 JALUX(ジャルックス:代表取締役社長:髙濱 悟)は、「うどんですかい」誕生30周年を記念し、2022年6月15日より記念ロゴ付パッケージの商品を販売いたします。また同日から、これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めて、日本航空公式通販サイト「JALショッピングhttps://www.shop.jal.co.jp/」にて、抽選で30名さまに、JALオリジナルアイテムなどが当たる「うどんですかい」誕生30周年記念!プレゼントキャンペーンを開催いたします。

「うどんですかい」は、1992年6月1日に初めてJAL国際線長距離路線のエグゼクティブクラス(現ビジネスクラス)に搭載され、機内専用のカップ麺として話題を呼びました。その人気からご家庭でも召し上がれるように、通信販売などでの一般販売も開始。今日まで幾度かの麺・スープのリニューアル、またパッケージ変更などを経て、おかげさまで30周年を迎えました。

日清食品との共同開発で生まれた本商品は、下記のような特徴があり、空の旅でご提供することにちなんだ「うどんですかい(UDON de SKY)」というネーミングや、海外からの帰りに和食が恋しくなった時の味として、多くの皆さまに長年親しまれてきました。1996年12月に「そばですかい」、2001年3月に「らーめんですかい」、2015年9月に「ちゃんぽんですかい」も発売され、現在は「ですかいシリーズ」として、カップ麺4種類がラインアップしています。

【うどんですかいの特徴】

①地上より沸点が低い上空に対応した約85度のお湯で戻るのびにくい麺

②おやつ感覚で食べられるコンパクトなサイズ感

③関西風昆布だしや100%丸大豆を使用した油揚げなど素材へのこだわり

(左)誕生当初のうどんですかい (中央)30周年ロゴ入りパッケージ (右)ですかいシリーズカップ麺

この度、「うどんですかい」の誕生30周年を記念したロゴ入りパッケージ商品を販売いたします。また、「JALショッピング」にて以下のキャンペーンを開催いたします。

【キャンペーンについて】

ですかいシリーズ(計12品番のいずれか1点以上)を含む10,000円以上(税込み・割引後・送料別)のお買い物で、抽選で30名さまにJALオリジナルアイテムなどのJALショッピング人気アイテムをプレゼント!

実施期間:6月15日(水)~7月31日(日)

サイトURL:https://www.shop.jal.co.jp/s/udondesky30th/

【販売について】

現在、ですかいシリーズのカップ麺は以下にてお求めいただけます。

※種類や価格等については販売先により異なります

羽田空港 BLUE SKY FLIGHT SHOP

URL:https://bluesky.jalux.com/hnd/shop/detail/0012.html

JALショッピング URL:https://www.shop.jal.co.jp/

大手百貨店ECサイト、大手通販会社のカタログ通販やECなど

【機内提供について】

提供中のサービスは以下の通りです。

・国内線ファーストクラス

・国際線欧米豪路線、東南アジア路線(MNL除く)、中距離路線のビジネスクラス

・国際線欧米豪路線、東南アジア路線(MNL除く)のプレミアムエコノミークラス

JALUX は「幸せづくりのパートナー~人に社会に環境に、もっと豊かな輝きを~」の企業理念の下、皆さまの暮らしを豊かに彩る商品を提案してまいります。

企業名 株式会社JALUX
代表者名 髙濱 悟